Шавермен!
Всегда считал, что знаю все шаверменные заведения возле метро Московская, но тут один дядька запостил то, чего я никогда не видел:
http://pikabu.ru/story/bogi_marketinga_v_sanktpeterburge_402...
Решил пойти и проверить. Час ночи, топаем к Алтайской-Ленсовета. Заведение нашлось.
Чтобы не переплачивать за дорогой напиток, прошёл к светящейся надписи "ПРОДУКТЫ" на другой стороне дороги, чтобы приобрести пива. Да, продажа алкогольных напитков после 23:00 запрещена, но ничто не помешает нам совершить обмен Билета Банка России на выбранную мною алюминиевую ёмкость с неизвесным содержимым.
Захожу: Аджика есть? Своё можно? - "Аджика есть, своё наверное нельзя". Смотрю: пиво на кране 80 рублей, так что заранее можно было и не брать. Зря в магаз ходил.
Взял "в пите" за 110 и пиво за 80. (это очень дёшево!)
Присел за шатающийся столик, достал свой большой фотоаппарат и сделал пару кадров, пока повар готовил еду.
Через пару минут подъехала жёлтая машина, из которой к нам пришёл ещё один дядька. Он о чём-то переговорил с "поваром" и тот слинял на улицу, а дядька сел за столик рядом со мной и уткнулся в телефон.
После того, как я свою шавуху доел, дядька внезапно ко мне обратился и попросил выразить мнение о её вкусовых качествах.
Честно объяснил ему, что сама шаверма хорошая, но аджика - уксусное говно. Дядька сказал, что надо переделать рецепт, вышел, сел в жёлтую машину и уехал. В этот момент как раз вернулся тот повар, который мне её готовил.