Шашлычки по уйгурски в квартире на сковороде.)

Кто ездил в Китай, тот наверняка знает и пробовал шашлычки по уйгурский - такие маленькие бараньи медальончики на бамбуковых спажках. Особенно хорошо они шли под пиво и водочку!)

Остренькие с изумительный вкусом!

Очень давно не был в Китае и вспоминал их с особой теплотой!)

И, на Новый Год, приехав к родителям в Благовещенск, втариваясь различными китайскими специями (которых в Волгограде хер найдёшь), я увидел пачку приправ:

Епона мама - пронеслась мысль в моей голове - это же тот самый шашлычек! Тот самый вкус! Тот самый кайф от разнузданного, безбашенного молодёжного кутежа в Китае!

Короче - купил эти приправки.)

Мясо, в уйгурском шашлыке в оригинале - баранина, но, за неимением баранины да и пробы пера ради - отковырял кусочек свинины - точно не помню, вроде лопатка.

Резать нужно тоненько, максимум 5мм и размеры медальона, где то 4×4 см.

Чтобы при нанизывании на шпажки они имели одну плоскость для быстрой прожарки, короче - плоские кромсайте!))

В Китае этот шашлычек готовят в мангале на древесном угле. Но это не наш метод, слишком геморойно после рабочего дня переть мангал с четвёртого этажа и кочегарить, поэтому берём старую чугуниевую сковороду,  переваричиваеи и! Получается охуительная жарочная поверхность!)

Далее: шашлычки нанизаны на шпажки, поверхность перевернуто сковородки смазана маслом - 50/50 ростительное и кунжутное и... Вперёд, жарим!

Газ на среднем пламени. Если кому важно - вообще, смотрите сами - у меня плита древняя.)

Когда положили шашлычек, сразу же его смажьте маслом, при повороте - ещё раз. Так - не будут пригорать. Чем смазать - писал выше.



Ну, вот и готово:

Приятного аппетита!)


П. С.  Про приправы отвечу в комментах, кому интересно. Вот общее фото.