Шампиньон — всё?

Шампиньон — всё? Рак и онкология, Здравоохранение, Грибы, Псилоцибин, Эксперимент, Длиннопост

Грибы Agaricus содержат производные гидразина, в природе известного как Агаритин. Во имя проверки канцерогенности на примере возникновения аденокарциномы мочевого пузыря, исследователи загубили какое-то число мышек, опыт.


Результаты предварительных исследований, на базе которых решили умучать мышистых, показали: Агаритин присутствует в свежих грибах Agaricus Bisporus — 228 микрограммов на один сырой гриб. В грибах Шиитаке обнаружили 0,8. Его совсем не оказалось в консервированных Агарикусах, в Биспорусах и Мацутакэ — Armillaria Edodes. Таковы были вводные эксперимента.


Ход дела заключался в разводе мышей по камерам и кормлении ужином, состоявшим из грибов различных видов. В итоге, развившийся у животных рак мочевого пузыря, получил такие соотношения:


· В группе свежих Биспорусов заболели 30%.

· 24% отъехали в группе свежих Шиитаков (Эдодесов).

· 10% из-за сухих Шиитаков.

· Синтезированный Агаритин умертвил 50%.

· 5% сами виноваты, переели плацебо.


Кстати, количество Агаритина уменьшается после кипячения грибов в течение десяти минут, при ста градусах. И раз уж установлено, что предки это знали — имея обычай варить грибы по часу и долее, — то мы чего-то упустили, в этих наших городах.


Вместе с тем существует масса грибов, которые предки вряд ли обрабатывали термически. Их любили и употребляли в естественном состоянии, которое вводит в состояние менее естественное. Но при том, педалируя восстановительные процессы у синапсов. Очень заметно педалируя. Иные носят в своём названии что-то напоминающее «псилобин» и «псилоцибин». Не благодарите.


Что до нескольких грибов реликтовых зарослей, то некоторые из них вообще противовирусные. А двое-трое, таки вовсе борят оспу. И это только навскидку. В грибах ещё есть куда порыться.

Дополняя тему испытаний:


· Испытывали лишь мочевой пузырь. Насчёт скорости развития патологий в других органах и системах — остаётся гадать, но точно ничего хорошего.

· Шампиньон вообще-то — чистый Агарикус, а модные рестораторы любят подать сырым. Обратите.

· Гидразин (N2H4) — это известный помогатор, милый всякому любителю реактивно запустить чего-нибудь околоземного. А ещё гидразин заваривают для извлечения плутония из ядерных отходов. Мне, кстати, знаком один кот Плутоний.

· А уж как плёночные фотографы и агрохолдеры любят гидразин, в этих своих душных комнатках и теплицах...

· Вот это особенно взбодрило: «В медицине и фармакологии, гидразин сернокислый применяют для лечения онкологических больных в поздней стадии, когда операция уже не показана». Ну кто бы сомневался.



Всем современным методикам выращивания вешенки и шампиньонов, мы обязаны Полу Стеметсу. Между делом, дядька всецело посвятил себя выращиванию псилоцибы кубенсис. Я этого не говорил, вы этого не слышали, если я кому-то приснился — этого тоже не было.



Помотив — статья на Пабмеде и с десяток прочих статистических данных из разных источников.


Допматериал по теме — видеокаст с канала Джо Рогана при участии Пола Стеметса. Перевод Польдекока.