2

Шалит сердечко

Здравствуйте!
Мне 32 года и около 3-4 года назад появилась странная тенденция - у меня начинает болеть сердце (по описаниям напоминает грудную жабу - стенокардию) после того как я выпью алкоголь (даже после бокала вина или двух бутылок пива). Также боли появляются, когда сильно волнуюсь, стресс, после переутомления (например, сутки не спал/работал без выходных) или, реже, когда нахожусь в очень душном помещении, например, в метро в час пик.

Расскажу предисторию. Здоровым образом жизни я не увлекался, так, в 15 лет ходил на бокс полгода, турнички, брусья, но через год надоело — появился компьютер, интернет, CS, дота. В целом физкультурой не занимался, да еще и работа сидячая – весь день за компьютером. Как-то с друзьями отмечали мой День рождения, и я выпил 5-6 бокалов хорошего вина за час где-то. Спустя полчаса после этого стало дико болеть сердце, как бы щемить, то бешено бьется, то замирает. Появился страх, паника.

Я бегом в аптеку. Выпил таблетку Корвалтаб (типа корвалола) и две валидола, вроде прошло, но потом несколько дней болело сердце. Я стал меньше употреблять алкоголь, но несколько месяцев назад я не спал всю ночь, выпил пару бутылок пива, и утром, в метро у меня повторились вышеописанные симптомы. Я решил обратиться к врачу.

Мне сделали кардиограмму, эхо, анализы (кровь, моча), потратил кучу денег/времени/нервов, но все показатели были в норме. Врачи несколько раз меня осмотрели, прослушали и сказали, чтобы я больше спортом занимался и что это возможно из-за того, что я, когда сижу на работе горблюсь (вроде защемления нерва). Но, а в целом проблем никаких нет, и я жалобы надумал. И вообще, у меня сложилось такое впечатление, что если бы я откинулся у них прямо в кабинете, то они бы и ухом не моргнули…так всем наплевать.

Ходил к невропатологу – все в пределах нормы. Ходил я и в частную клинику, но там говорят тоже самое, что у меня все норм. В частной сказали больше физкультуры и здоровое питание.Я последовал совету, делаю физические упражнения каждый день, алкоголь пью очень редко, но боли в сердце после алкоголя, волнения, переутомления остались. И так уже десять лет. Каждые полгода хожу сдаю анализы, но врачи ничего не находят, а симптомы беспокоят периодически.Поиски в интеренетах тоже ни к чему не привели, т.к. везде на всех сайтах пишут разную и не совсем понятную информацию. На одном сайте прочитал, что более-менее по симптомам подходит стеноркардия, но опять же, я не спец и хз что делать. Не для нытья пост, а мож у кого такое было.
P.S.Под алкоголем я подразумеваю вино и пиво. Не употребляю виски, ром, мартини, водку, не курю.