Дубликаты не найдены

+319

А как инвалида до подобной работы вообще допустили? Медкомиссию не прошел бы. Или фото постановочное, вроде как 'вот до чего подобный труд доводит'?

раскрыть ветку 38
+121

Это явно не Россия.

У нас на рудник набирают, требования к здоровью, как для космонавтов.

Чуть проблема со здоровьем и нахуй. Никто не собирается регресс платить, если это не производственная травма. А профзаболевание нужно ещё отсудить.

раскрыть ветку 14
+21
Это точно, даже за проблемы с зубами могут из шахты вывести.
раскрыть ветку 5
+63
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10

Вынужден Вас огорчить. Россия, рудник по добыче полиметаллической руды. 2017 год. У меня в отделе работал подземный электрослесарь с одним лёгким. Не знаю, получал ли он группу и пенсию по инвалидности, но сам факт присутствовал. При приёме на работу проходил медкомиссию, на рентген и к хирургу отправлял вместо себя другого, ведь на бланке медкомиссии при приёме на работу нет фотографии, это не справка для водительского удостоверения.

При прохождении ежегодной диспансеризации очень многие проходчики в возрасте 55-60 лет  либо отправляют вместо себя кого нибудь, либо тупо дают взятку. Не проходят в основном по слуху, зрению, давлению и невропатологии. Очень много людей просто делать больше ничего не умеют, всю свою жизнь в шахте, а на те сраные копейки, которые платит государство при выходе на пенсию досрочно хер проживёшь.

Хотя вот с протезами ни разу не встречал в шахте. Очень может быть, что это "турист". То есть человек с одноразовым допуском в шахту.

раскрыть ветку 5
+29

Подобный труд точно до добра не доведёт.

+97
Согласно нормативным требованиям в области промышленной безопасности на взрывопожароопасных производственных объектах не допускается работа мало мобильных групп населения. Для каждой конкретной области, подпадающей под ФЗ-116 разработан свой приказ по ПБ. Тут думаю однозначно в отрасли есть запрет на работу МГН. Если это не постановка- то все начальство шахты надо сладострастно любить в местном РТН.
раскрыть ветку 7
+90
а это Россия разве?
раскрыть ветку 1
+11

Когда искал работу на ОПО связанной с транспортом газа, натыкался на вакансию с квотой для инвалидов. Т.е. на эту должность могут взять только инвалида. Даже опыт работы не требовался. Обычно количество таких квот, устанавливается исходя из всего штата работников предприятия. Например, если всего работников ~ 200 человек, то квот может быть выделено от 3 до 6 (на усмотрение работодателя)

раскрыть ветку 2
+5
Тебя не очень сильно смутило, что это фото с забугорного сайта?)
раскрыть ветку 1
+6

А где тут его нормы ? Где тут сколько он в забое пробыл, и тд и тп ?

+12
А как инвалида до подобной работы вообще допустили? Медкомиссию не прошел бы. Или фото постановочное, вроде как 'вот до чего подобный труд доводит'?

хуета это фото, как безопасник одного из сотовых операторов говорю.
мы не выпускаем на простейшие столбы людей с фингалом под глазом. и спецовки кстати отнимаем у тех, кто не вышел на линию.

раскрыть ветку 4
+10
Ну хоть те которые выдали отбираете?
раскрыть ветку 1
0

А с фингалом почему?

раскрыть ветку 1
+1
Могу предположить, что инвалидом он стал на шахте. Его и оставили на работе. Тут много предположений может быть.
Много работы может выполнять человек без ноги. Он же не дауном стал. Ремонтировать инструменты, машины, изготавливать что либо, следить за машиной, кнопки нажать... И ещё стопицот делов
Имхо ллучше быть нужным на шахте и достойно содержать семью, чем сидеть на пенсии инвалида.
0

КапитализомЪ.

0
Посмотрите на его левую щеку под ухом. Как-то сильно чисто. И пыль слишком пудренную структуру имеет. Не может он такой из забоя выйти.
0
Его личная шахта :)
0
Так развитый капитализм же... Скоро и мы разовьемся.
раскрыть ветку 1
0

Уже.

-4
Работать некому, вот и допускают
-9
Тебя же допустили до твоей работы
ещё комментарий
+66

Я электрик, решил помимо основной работы найти ерундовую подработку. В детский садик электрик нужен на пару дней в месяц. Прихожу на собеседование. Заведующая спрашивает с умным видом про допуски, разряд, отвечаю. Указывает, что нужно чтоб были все корочки официальные. Под конец спрашивает:

- А инвалидность у вас есть?

- Нет, здоров.

- У нас распоряжение от администрации брать на эту должность только людей с инвалидностью, квоты, понимаете?

- А как может быть инвалид с группой по электробезопасности? Это просто невозможно.

- Я не могу оспаривать распоряжения поссовета.

Занавес.

раскрыть ветку 21
+20
Я инвалид с V группой по электробезопасности
раскрыть ветку 19
+10
Аналогично
3я группа инвалидности.
2я группа электробезопастности.
Но из шахты вывели, работаю на поверхности.
раскрыть ветку 13
+3

Очевидно, что работа инженерная, не простого электрика. Где не нужен непосредственный контакт с токоведущими частями, лишь понимание опасности. В детском саду же нужно и лазами пользоваться, на фонарях лампы-дроссели менять, и прочая-прочая. Я за предоставление квотируемых мест, но до маразма доходить не должно. Инвалид может иметь группу по электробезопасности, но получить доступ к электроустановке он не может, что прописано в тех же межотраслевых. Там даже не каждый не инвалид подойдет, есть заболевания, которые не дают инвалидности, но накладывают запрет на возможность работы электриком.

раскрыть ветку 1
0

Видно расстояния до токоведущих частей знаете плохо)

раскрыть ветку 1
0
Шах и мат
+1

Справка о судимости?

+55

Ебаная котолампа, с подобным дефектом он работать может максимум на поверхности, так что не надо хрень распространять.

раскрыть ветку 1
+1

Да водила какой нибудь на электрокаре на подхвате. Это одно... и что вся жизнь в кредит(дом, учеба детей, машина), что с таким увечьем под землю приходится лезть. А иначе тебе пистец. Это второе.

+7
Я думаю что это максимум админ, картридж поменял неудачно. В шахту таких не пустят.
раскрыть ветку 2
+2
Админ на то и админ, чтобы уметь заправить принтер, не засрав себя. На фото, вероятно, простой юзер...
раскрыть ветку 1
+2
В одном чёрном-чёрном офисе стоят 2 чёрных-чёрных сисадмина. И один чёрный-чёрный сисадмин говорит другому чёрному-чёрному сисадмину: "Андрюха, зря мы в этот картридж дунули." (быль)
+8
Лицо грязное, а за ушами и шея чистые. Так не может быть если в шахте работал, черное бывает все что не закрыто. Спецуха чистенькая, и пыль белая на обуви и на спецухе. Мож он и работает, но не в шахте на угле. Может карьер какой то, а лицо обмазали для эфыектности.
раскрыть ветку 2
+1

Да, обычно с таким видом люди с курорта приезжают)

0

Да ладно: белая пыль, где-то шел где противопожарное опыление проводили, скорее всего в шахтном дворе, потому что шея и за ушами чисто. Не написано же, что это ГРОЗ или комбайнер, понятно что мужик далеко от ствола не работает.

+10

Зачем тэг «настоящий мужик»? Типа нет ноги, работаешь руками, а не в офисе - и ты уже «настоящий мужик»?

раскрыть ветку 2
0

Сегодня у вас высокооплачиваемая работа, а завтра стали инвалидом, потеряли квалификацию, да еще возраст предпенсионный и все, на рынке труда вы нахрен никому не нужны. Мужик молодец - судьба сделала инвалидом, но он не сломался, не стал просить подаяние или становиться обузой для родных, а продолжил искать работу. И даже если не смог найти работу в офисе, не испугался тяжелой работы и доказал, что может работать не хуже молодых и здоровых, добился чтобы ему дали допуск. Нужно иметь железный характер и волю к жизни, как у настоящего мужика, чтобы обеспечивать себя, свою семью в любой ситуации.

раскрыть ветку 1
+4

И к чему мы приходим? Какие критерии "настоящего мужика"? Обеспечивает себя и семью в любой ситуации? Отсюда 2 вопроса:

1) Если вдруг мужик не может обеспечить себя или семью -- он становится "ненастоящим"? Или "немужиком"?

2) Откуда инфа, что мужик на фото обеспечивает себя и семью? Может у него жена "настоящая женщина" и пашет на 10 работах, что бы муж не сошел с ума дома, а занимался любимым делом в шахте?

+5

Ёбаный чистюля. Они там ангельскую пыль добывают что ли? Неудивительно, что инвалида допустили к такой работе. В лаве он бы не полазил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+17

Глядя на чёрные рожи шахтёров всегда думаю, что примерно так же у них и в лёгких

раскрыть ветку 4
+16

Так и есть.

0

Ну так они от этого и умирают.

0

ну так болезнь шахтеров - Силикоз

раскрыть ветку 1
+8

Meh~ Старые и не эффективные методы отработки. Когда все на самоходной технике уже делается, и не нужно лазить в три погибели.

раскрыть ветку 3
-2

речь то не об этом, а о тяжести труда. Людей красивая картинка впечатляет, а настоящие подвиги они не замечают

раскрыть ветку 2
-17

А хули минус? Этот жирдяй не смог бы работать в нашей лаве, даже со здоровыми ногами. Он бы застрял  там как Винипух. У нас если каска пролезла, значит и сам пройдёшь. А то что он пыль где то неумело протирал еще не значит, что он ебенил по настоящему. Фото красивое, но не более. Почему то его автор не показал мужика за работой. Наверное там не на что смотреть. Настоящие мужики - это наши шахтёры. И инвалидов среди них тоже хватает.

раскрыть ветку 3
+8
Настоящие мужики? Люди соглашаются гробить свое здоровье и рисковать жизнью за не самые большие зарплаты? Это не мужики, это лохи которых доят пока они не помрут.
ещё комментарии
-10

как минимум потому что ты фотку какого-то дауна притащил, который измазался говном хз зачем

ещё комментарий
ещё комментарии
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Так он ещё и без лёгких будет, без респиратора работает...
+1
А где след на лице от маски?
раскрыть ветку 1
0

Да, ни от маски, ни от очков. Судя по ноге он не очень жалует технику безопасности.

+1

А чего ж шею не загримировали?!

+1
Что такое - чёрное на одной ноге?
0

Постанова...сильно красиво и ровно пыль лежит

0
Ну а где женщина инвалид, из шахты?)
0

Что за цепи за спиной?

0

это фото блевотина!

0

Это стереотип что если шахтёр, то обязательно забой валит. Под землёй много и другой работы. Молотки пневматические чинить и прочее оборудование. Под землёй такие подсобки есть. Это для того чтоб на верх не поднимать. Много времени занимает. Ведь шахта может на удалении от сомого комбината стоять. Вообщем делают на месте и всем удобно. Человек может и там трудиться. И да лицо будет грязным выполняя даже такую работу.

Скорее всего травму получил на работе. Чтоб все были довольны перевели на менее тяжёлый труд, но на том же месте работы. Сам работал, знаю.

раскрыть ветку 1
0

Да водитель шахтной какой-нибудь машины.

0

То есть вторая нога ему не нужна, а вот подставку под хрен он себе купил. Вот дела чудные!

0

да не шахтеp, навеpно стpобы делал гдето лазил, но все pавно молодец

0
Колено похоже на охотника за головами из звёздных выйн
0
Да может сталевар или какой другой металлолитейщик
0
А какая необходимость посылать инвалида в шахту? Если он какой нибудь специалист то еще ладно, а если просто рабочий то непонятно.
раскрыть ветку 1
+7

Даже специалиста в шахту не пустят, это просто против правил ТБ. Представь, произошел выброс газа или пожар и тебе нужно быстро сваливать оттуда. И далеко он свалит? Вот потому, будь ты хоть трижды специалист, дальше поверхностных работ его не пустят.

0

за бугром пади

раскрыть ветку 5
+3

Судя по тегу реддит, скорее всего да. У нас бы мед. комиссия допуск бы не поставила.

+5

конечно, сомневаюсь что наши на протез заработать могут

раскрыть ветку 2
+1

60к получают, плюс минус. Протез если брать отечественный можно купить от 200к, если импортный то в раза 1.5 дороже.

раскрыть ветку 1
0

А за холмом овраги.

0

Наверное, начальник смены

-1
Зачем пикабушник одел на член ботинок?
-1

Матерый. За битого двух не битых дают.

-1

У меня одного возник вопрос, какого хуя в 21 веке до сих пор уголь вручную практически добывают бля?

раскрыть ветку 5
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 4
0
-1
На крутопадвющих пластах работают в основном молотками, комбаин там не пройдёт
раскрыть ветку 2
-3
Сильный человек! Во всех смыслах! Уважаю и соболезную.
раскрыть ветку 1
+2
Это фейк, не парься.
-3

Настоящий мужик

-4

Сильное фото. Но ТБ надо было соблюдать.

раскрыть ветку 2
+1

Он мог лишиться ноги не из-за несоблюдения ТО

раскрыть ветку 1
0

Возможно, но прикалывает возможность поиска по фото:
Порадовали девки с фото.

-5

Мужичище!

-8

Это реальность.

раскрыть ветку 4
+9

нет, это киберпанк который мы заслужили

+2
Нет, это фейк.
+1

ну это скорей всего где то на западе

раскрыть ветку 1
-2

Видимо.

-9

Глаза откройте, тот кто на фото -это мы.

-10
Вот он оскал капитализма
-10

расскажи ему как ты устал в офисе)

раскрыть ветку 32
+13

Физический и умственный труд выматывают одинаково организм, ещё неизвестно какой сильнее

раскрыть ветку 31
+3

Естественно физический, люди в офис для того и идут что бы здоровье не терять

раскрыть ветку 17
-17

Ну да, пол дня пиздеть и за кофеёчком ходить выматывает очень сильно.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
-12

пффф, а он вообще пробовал, сначала на маникюр, потом на педикюр, потом на шугаринг, потом на кератиновое выпрямление, потом на пилатес, потом шоппинг???

Иллюстрация к комментарию
-15

Вот где мужик, а не то, что скачет в Екатеринбурге. Детей на решетку толкая.
Расскажите ему , как вы не хотите Храма. Какие вы атеисты. И за что вас нужно уважать.

раскрыть ветку 5
-1
Какой-то поток сознания..
раскрыть ветку 1
-4

Просто пример достойного человека. Который встает и делает.

-2

И вот обязательно надо про екб упоминать? Тебе других постов по этой теме мало?

раскрыть ветку 1
-3

А вам разве не нравится? По 25 постов насоздавали. Давайте ВЕЗДЕ будем разносить эту дрянь.

У нас же мозга нет, чтоб понять под какие дудки вся эта песня.

-2
О, инвалидов на голову подвезли.
-15

У меня дедушке связки перебило на руке, когда работал на шахте. А вообще - настоящая мужская работа. Дурь выбивает лучше, чем армия.

раскрыть ветку 22
+35

Нахрен такую мужскую работу. Давно пора заменять шахтеров машинами.

раскрыть ветку 19
0
Ну да, и наш город за одно уничтожить, кроме шахты нет работы практически, только если в магазинах, только и они закроются, если вместо людей машины будут
раскрыть ветку 2
-2

Если бы не боялись восстания машин из пепла ядерной войны, уже давно бы так сделали

-8

Не. Просто нахрен такую работу. Никогда не понимал людей: лезть в жопу к дъяволу за 40 тыр - это верх дебилизма.

раскрыть ветку 13
-10

Ну конечно, это ведь просто до пизды

ещё комментарии
0

здоровье она выбивает, силы и  время(жизнь)

раскрыть ветку 1
0

Раньше об этом не задумывались. Да и люди достигали гораздо большего. Дедушка помимо прочих достижений, стал чемпионом по фехтованию, служил в разведке, преподовал в свое военной части и много чего ещё. Работал на шахте не от хорошей жизни, а кормил свою семью.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: