Шахта им. В. И. Ленина (Новошахтинск) в 2009 и 2012 гг

В честь дня шахтёра и дня города Новошахтинска (а также других городов, связанных с горнодобывающей промышленностью) хочу поделиться фотографиями шахты, где раньше работал мой дед.

Каждое лето я приезжала на каникулы к дедушке и бабушке в Новошахтинск и из окна видела красную звезду этой шахты, а по вечерам, когда стихал городской шум, слышала её гул.

Потом шахты в городе закрыли, и остались одни развалины.

В марте 2009-го уговорила деда показать мне шахту. Понятно, что в его присутствии лезть в заброшенные здания было нереально, так что пофотографировала снаружи.

Административные здания в 2009 г.

2009 год

2009 год

В сентябре 2012-го я решила уже сама, зная дорогу, показать эти развалины мужу (тоже шахтёру, только из Беларуси, там соль вместо угля) и заодно осмотреть всё подробнее. Но на месте оказалось, что там уже ничего нет.

2012 год

Шахта им. В. И. Ленина (Новошахтинск) в 2009 и 2012 гг Новошахтинск, Угольная шахта, Заброшенное, Урбанфото, Ростовская область, Террикон, Длиннопост, День шахтера, Шахта

Вид с террикона шахты Ленина, 2012 г.

Заброшенка

2.7K поста16.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта