Сгодится ли iMac для игр?

Пикабушники, привет! У меня дилемма. Привыкла работать на макось, сейчас сижу с ноута. Хочу перейти на большой экран (нужно по зрению).

Вопрос: если я куплю iMac 2017 для работы, потянет ли он при этом лигу легенд или дотку, например?

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Купите монитор

раскрыть ветку (18)
1
Я думала об этом, но ноут с трудом тянет игры. Отсюда и вопрос, брать iMac или игровой комп собирать
раскрыть ветку (17)
1
Ну тут разница в том, что за те же деньги, на которые можно купить мак, можно собрать неплохой пк. Единственное, придется привыкать к винде. Если тебе не принципиальна операционная система, я бы предложил собрать самой.
0

Так вы сперва определитесь, вам вот чтобы макось была, или не так уж и критично, и с бюджетом. Если первое - берите мощный мак, они же разные все по внутрянке. Если второе - то собирайте и ставьте винды или линукса-убунты.

раскрыть ветку (15)
0
Условно, мак 2017 4 ядра, 8 оперативки. По идее должно тянуть, но есть сомнения…
раскрыть ветку (13)

Это бомж-едишн для любителей сказать "зато у меня мак". Боюсь, даже для работы будет откровенно мало.

раскрыть ветку (12)
1
Интересно, а сколько для работы нужно ресурсов по вашему? Я сейчас вообще на двух ядрах и 8 гб оперативки сижу и мне хватает
раскрыть ветку (2)
0

8\32 минимум уже два года назад было, но и сейчас, в принципе, хватает

но если вы почту+эксель открываете и одну вкладку в браузере скролите, то хватит и того, что есть

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо, углублюсь
0
DELETED

Макось такая требовательная? На Винде 4 ядра да 8 гигов вполне для работы годны. Офис, компиляция, даже ВМ небольшую тянет. Про фотошоп не скажу, не было надобности.

раскрыть ветку (8)
0

Макось не такая требовательная. Вот сейчас под 10й виндой открыто три окошка хрома с небольшим количеством вкладок, скайп, тотал командер и откушано 7,2гб памяти.

На маке открыто побольше, конечно, но одна IDE уже 4гб как за себя всосала, а всего 19 скушано.
Часть из всего этого, понятное дело, системный кеш и всякая херня, но если есть возможность не падать в своп - лучше не падать в своп.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Android Studio? Только за ней такое замечал.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Но если идти дальше, то мультитабовый блокнот скушал 760мб, телеграм 560мб, итд

0
Вот и я не пойму, почему оратор выше сказал, что этого не хватит для работы. Я по факту сейчас работаю и всё ок.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну, может под работой подразумевается какие-нибудь CAD. Там да, в зависимости от проекта может и 64ГБ не хватать. Не зря же уже доступны материнки с поддержкой 128ГБ.

раскрыть ветку (3)
0

Не, просто не люблю когда комп тормозит

0
Согласна. У меня в основном фигма и допом будет лайтрум с фш
раскрыть ветку (1)
1

Тогда тем более - выбирай mac если комфортно и не парься (Тем более для более глобальных задач всегда можно расширить доп.слотами).

0
Да, я пытаюсь определиться, потому и прошу совета здесь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку