62

Сезон 2024. Перцы после пожара

Добрый день) Сезон в этом году очень сложный. Пришлось очень много бегать. И на всё что меня хватало вечерами, это просто записать пост с эмоцией. Сейчас времена изменились. Стало по спокойнее, попроще. Потому хочу поделиться историей из прошлого.

У нас был Пожар в теплице. Очень много рассады было откинуто на недели назад. Отравление угарными газами... Многие не очухались. Вербены, флоксы. Так и болеют. Часть растений пережила. И ушла в продажный цикл. Но... сегодня о моих любимчиках. О сладких перцах.

Сезон 2024. Перцы после пожара Сельское хозяйство, Садоводство, Огород, Личный опыт, Длиннопост

Кассета с перцами. 256 что ли штук. Полностью утратила зелёную часть. Корневая система пострадала не так сильно, однако, без зелёнки, она была обречена.

Сезон 2024. Перцы после пожара Сельское хозяйство, Садоводство, Огород, Личный опыт, Длиннопост

Так они выглядели после чистки. Казалось бы - на компост. Однако, я выбрал ребятишек, с 2 междоузлиями. Логично предположив, что у них как раз есть шансы. Отсадив их в 0.5 литры, принялся за эксперимент. Если честно, то сразу скажу, на какой то результат - надежды не было. Слишком долгий период ждал.

Таких набралось 6 штук. С двумя междоузлиями. Где в теории, точку роста можно было перенести, на нижнее междоузлие и начать развитие заново.

Как ни странно, а они прижились. Они выжили. Они сформировали новую точку роста, в нижнем междоузлии.

От которой повели уже новый. Росток. Новую жизнь. Я намерено не формировал кусты, ну не было такой задачи. Однако.

Так один из них, что домой переехал выглядит сейчас. Четыре его друга, сидят в открытом грунте. Тоже, смотрятся отлично.

Есть надежда на урожай) К середине августа - жду плоды. Соберу и оставлю на семена. Как самых стойких и закалённых камрадов.

Всех обнял)

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан