Северный ветер часть 1 (Понравится буду продолжать)
На улицах города едва рассвело, но на рыночной площади уже стоял гвалт, торговцы стремились занять лучшие места, а те, кому посчастливилось занять место, выкладывали свой товар на полки своих лотков. Такой ажиотаж был вызван неожиданным наступлением холодов. Шёл третий день, как задувал северный ветер, холодный, пронизывающий, казалось бы, насквозь, снежинки как стая белых мух маячили перед глазами. Погода для июня была странновата. Третий день люди закупались тёплой одеждой, ведь жрец предсказал, что такая погода у нас надолго. Люди как звери толкались, орали, дрались, обезумев от страха, как вдруг как тень, сквозь толпу скользнул местный глашатай, люди, казалось бы, не замечали его, все были заняты своими делами. Мужчина не смотря на почтенный возраст, ловко влез на свой помост раскрыл свиток, последний раз пробежав по нему глазами, достал колокольчик и начал звонить ДИНЬ ДИНЬ ДИНЬ звон покрыл всю рыночную площадь и казалось бы не было места где от него можно было спрятаться - СЛУШАЙТЕ, СЛУШАЙТЕ!- Прокричал глашатай – Именем всеми любимого достопочтенного лорда Мерфи приказ….- тут мужчина осёкся, на его помост вышли двое стражников в тяжёлом доспехе, на их щитах красовались корабли, герб графства Лаут.
-Заткнись старик. – Сквозь зубы процедил страж. – Именем лорда О’Брайена… – мужчина начал свою речь, но вдруг увидел здоровенную фигуру. Порядка шести футов роста и около двух в ширину закованного в доспех. Через правое плечо висела зелёная ленточка с геральдическими львами Карлоу. И двух его спутников размерами, конечно, ему уступающих, но тем ни менее на фоне местных жителей они выглядели здоровяками.
- Лорд О’Брайен тут не командует, это земли принадлежат лорду Мерфи и вам, шавки следовало сначала спросить меня прежде чем устраивать свой цирк на площади.- Огромный страж одним движением руки стянул мужчину с помоста глашатая и потащил в караульное помещение.
Тем временем перед городскими воротами:
-Ваше имя?-
-Меня зовут Стивен, и я самый разыскиваемый человек в своих горах – Мужчина в килте на секунду задумался – Правда, я сейчас не в своих горах и это жалко.-
-Твои горы? Ты про Дартри? – Не унимался с допросами страж.
- Что это за глупый человек, мои горы – Шотландия, она моя! – Стивен был столь эмоционален, что местами переходил практически на крик, особенно когда разговаривал со своими не видимыми никому, кроме него родственниками. - ДА ОТЕЦ! ДА! Я ПОМОЛЮСЬ!- проорал шотландец. Страже ничего не оставалось, как для сохранности собственного разума пропустить его.
-Заткнись старик. – Сквозь зубы процедил страж. – Именем лорда О’Брайена… – мужчина начал свою речь, но вдруг увидел здоровенную фигуру. Порядка шести футов роста и около двух в ширину закованного в доспех. Через правое плечо висела зелёная ленточка с геральдическими львами Карлоу. И двух его спутников размерами, конечно, ему уступающих, но тем ни менее на фоне местных жителей они выглядели здоровяками.
- Лорд О’Брайен тут не командует, это земли принадлежат лорду Мерфи и вам, шавки следовало сначала спросить меня прежде чем устраивать свой цирк на площади.- Огромный страж одним движением руки стянул мужчину с помоста глашатая и потащил в караульное помещение.
Тем временем перед городскими воротами:
-Ваше имя?-
-Меня зовут Стивен, и я самый разыскиваемый человек в своих горах – Мужчина в килте на секунду задумался – Правда, я сейчас не в своих горах и это жалко.-
-Твои горы? Ты про Дартри? – Не унимался с допросами страж.
- Что это за глупый человек, мои горы – Шотландия, она моя! – Стивен был столь эмоционален, что местами переходил практически на крик, особенно когда разговаривал со своими не видимыми никому, кроме него родственниками. - ДА ОТЕЦ! ДА! Я ПОМОЛЮСЬ!- проорал шотландец. Страже ничего не оставалось, как для сохранности собственного разума пропустить его.