38

Севастопольский суд оштрафовал велосипедиста за нацистскую наклейку

Севастопольский суд оштрафовал велосипедиста за нацистскую наклейку Севастополь, Крым, Велонацист, Новости, Политика

«Велонацист» отказывается платить и намерен обжаловать решение первой инстанции в апелляции. Об этом ForPost сообщила пресс-служба Гагаринского районного суда.

За использование символики украинского подразделения специального назначения «Азов» на своём велосипеде марки Winner местный житель Игорь Мовенко должен заплатить две тысячи рублей. Его оштрафовали по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ. «За то, что он публично демонстрировал на раме и крыле заднего колеса велосипеда нацистскую символику – изображение руны, – уточнили в пресс-службе.

Соответствующее решение Гагаринский районный суд принял 22 сентября. Однако решение суда первой инстанции до сих пор не вступило в силу, так как 11 октября Мовенко обратился в Севастопольский городской суд с апелляцией. Апелляционную жалобу по этому делу рассмотрят 7 ноября, в 11 часов.

Отметим, что статья КоАП, применённая к действиям Мовенко, также предусматривает «конфискацию предмета административного правонарушения», поэтому горе-велосипедист пока ходит пешком, а его железный конь находится в камере хранения районного суда. И, по информации пресс-службы, будет там находиться как минимум до того времени, пока решение суда не вступит в законную силу или будет опротестовано.

В Гагаринском суде также подчеркнули, что это первый случай за два года, когда в Севастополе суд выносит решение по части 1 стати 20.3 КоАП.

Отделавшись лёгким испугом за демонстрирование нацистской символики на улицах города-героя, велосипедист недоволен тем, что до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту его избиения, на что жалуется ангажированным правозащитникам.

Напомним, 7 сентября в СМИ появилась информация о том, что у входа в торговый центр «Новус» на проспекте Октябрьской революции житель Севастополя избил велосипедиста, заметив на его транспортном средстве наклейки с символикой украинского карательного батальона «Аз@в».

Источник:http://sevastopol.su/news.php?id=91335

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Автор поста оценил этот комментарий

А, это в рамках сообщества обсуждается. Виноват, не заметил.

Хотя и не уверен, что в данной ветке идет обсуждение политики - разговор всего лишь о применении внутреннего законодательства.

Цитирую правило:

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат И переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Значит, в остальных случаях допустимо. В том числе когда не И, а ИЛИ.

раскрыть ветку (1)
0

в любом случае старайтесь быть вежливыми)

показать ответы

Не спорю.

Вопрос в том - насколько его проступок соответствует положениям законодательства., и не является ли решение суда либо политически аганжированным, либо "на отъебись".

раскрыть ветку (1)
0
"на отъебись"
первое предупреждение, мат не допустим согласно правилам сообщества. Будьте сдержаннее пожалуйста.
показать ответы

Есть свастика, есть сдвоенная руна "Зиг" и есть "Мертвая голова" - те символы, что однозначно ассоциируются с нацизмом.
Как я уже писал, часто люди делают татуировки с руническим письмом, потому что модно. Нацисты?
Если так, то и латинский афоризм "Каждому свое" - нужно запретить.
И вообще весь латинский алфавит, ибо уверяю тебя, нацисты пользовались латинским алфавитом!
P.S Боксера-нациста узнал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

читай внимательно правила сообщества, внесены неучтённые дополнения.

показать ответы
0

А иногда несут совсем не то,что вы думаете.Прекрасный символ солнца теперь считают самым кровавым,просто благодаря одной стране.

раскрыть ветку (1)

Лично для меня - ничего "прекрасного" в выдуманых кем то символах я не вижу, а тем кому нравится - есть кружки по интересам, ничего против, в этом случае, не имею.

показать ответы
2

В общем по-моему нужно строго разделять применение данной исмволики в целях осуждения, реконструкции, художественного применения (фильмы исторические те же), а то так и до идиотизма дойти можно.

раскрыть ветку (1)

ну механизм совершенствуется постепенно, не сразу ж ведь дефолт сити строился)

показать ответы
Вот и мне интересно :-)
раскрыть ветку (1)
Думаю что всё достаточно просто - прыгал и допрыгался, на грани всегда ходить опасно.

Или у кого то есть сомнения что он может оказаться скандинавским берсерком или еще чем то или кем то?:)

показать ответы
0

То есть,символы нужно только ненавидеть?Любить символы нельзя?

раскрыть ветку (1)

от чего же, можно, только не в ущерб другим.

1

Народ страдал не из-за знака,а из-за людей,использующих этот знак своей символикой.

раскрыть ветку (1)

иногда символы несут в себе гораздо больше чем вы думаете.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
@moderator, оскорбление и я не знаю, Вы можете синтезировать немного мозгов для этого персонажа?:)
0
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку (1)
@moderator, удалите пожалуйста комментарий с изображением запрещенной в России организации, тем более что автор комментария не против.
показать ответы
2

Вольфсангель - "Волчий крюк". Первое время служил эмблемой НСДАП. Впоследствии Вольфсангель был выбран эмблемой (тактическим знаком) танковой дивизии СС «Дас Райх». Кроме того, этот знак в различных вариациях использовался в других подразделениях СС и вермахта, в частности, 34-й добровольческой гренадерской бригаде «Ландсторм Недерланд» (дивизионная эмблема и петличный знак) и других. Вертикальный Вольфсангель в зеркальном отображении являлся эмблемой 4-й полицейской гренадерской дивизии СС.

раскрыть ветку (1)

я думаю что можно было и без огромной картинки дать разъяснение...

2

Вольфсангель - "Волчий крюк". Первое время служил эмблемой НСДАП. Впоследствии Вольфсангель был выбран эмблемой (тактическим знаком) танковой дивизии СС «Дас Райх». Кроме того, этот знак в различных вариациях использовался в других подразделениях СС и вермахта, в частности, 34-й добровольческой гренадерской бригаде «Ландсторм Недерланд» (дивизионная эмблема и петличный знак) и других. Вертикальный Вольфсангель в зеркальном отображении являлся эмблемой 4-й полицейской гренадерской дивизии СС.

раскрыть ветку (1)
@moderator, еще раз прошу удалить экстремистскую символику/материал http://frunzensky.wld.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&am...
3

И зачем модератору ложный вызов? Человек просто ответил на вопрос.

раскрыть ветку (1)
Человек просто ответил на вопрос.
Думаешь все вокруг дураки - боюсь тебя огорчить.
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)

@moderator, уберите пожалуйста этот комментарий! Человек провоцирует.

показать ответы
4

Хаха)) Чем?? Чем он провоцирует? Это, если я не ошибаюсь, вырезка с википедии. Разъяснил почему знак азова считается нацистским. Вас значки пугают?

раскрыть ветку (1)

Я не хочу видеть то от чего пострадало множество народа и до сих пор страдает. Ещё и на пол страницы. Будьте умнее.

показать ответы