10

Сетевой маркетинг в жопе мира и не только.

Увидел пост про сетевой маркетинг Потеряла сестру или как из нормального человека стать зомби. Сетевой маркетинг.

И вспомнилось)

Сразу объясню, почему в жопе мира: место действия - славный город Магадан (не парьтесь вспоминать, там пара песен и те шансон).

Так вот, я в одно время, когда был слишком глупым, пятнадцатилетним юнцом, "работал" в такой сетевой фиговине: нам давали косметику для баб, всякие помады, лаки, скрабы, etc., мы как умалишенные носились по магазинам и организациям, предлагая всю эту дрянь (почему дрянь расскажу ниже), а "особо успешные" товарищи - инструкторы, как они тогда назывались - каждый раз при этом повторяли "6 правил УСПЕШНОГО бизнеса:

1) не уходить пока не услышишь 3 раза нет

2) заходить в каждую дверь, не пропускать ни одного человека - везде может быть потенциальный клиент

3) быть улыбчивым и весёлым, шутить и появляться успешно, "продавать шоу"

и т.п. (остальные не помню, сорь).

Теперь, факты:

Денег с нас за "вход" не требовали, только по факту в конце дня считалось, сколько унёс и сколько принес, и оттуда отдавался 50% дядьке (ага, зато сам бизнесмен, на дядю не работаешь, ну-ну).

Косметика - такая китайская контрабанда, что аж стыдно становится.

Скилл общения качается настолько, что сам удивляешься: через пару месяцев ощущение, что я любому могу впарить что угодно.

Ну и остановился я только когда вдруг осознал, что уже много кому из знакомых эту дрянь предложил, кто-то брал, кто-то смотрел как на дебила, просто страшно стало что контроль теряю, хотя с самого начала знал, что дрянь голимая.

На фоне всего этого так смешно сейчас становится смотреть на разные салоны сотовой связи, электротехники и прочего - по сути, они точно также "впаривают" человеку ненужный (не всегда, но довольно часто) товар, как это делали мы. Примеры: 1) бабушка хотела эсемеситься с детями-внуками по ватсапу - гц бабуль, держи гелекси, ведь если ты с ним, твои внучатки просто безумно рады тебя видеть, такая чёткая, сочная картинка, как будто в живую с бабулей общаешься.

2) телефон ребёнку? Так вот у нас есть услуга родительский контроль за миллион рублей, можете смотреть на него в режиме онлайн и все в таком духе. (При наличии в плей-маркете бесплатных альтернатив)

3) возьмите страховку.

4) или телефон в подарок к этому по акции.

5) ну можете сдать телефон и получить скидку на новый (мы его потом восстановим и продадим как новый, а вам всего 5к скинули, хах)

И т.д. и т.п.

Короче, я делаю вывод такой, что сотовики это  сетевой маркетинг 2.0 - у них полностью легальный бизнес, и к ним все относятся нормально, типо: вон Машка конченая, орифлеймом торгует, а мой вот Игорь умничка, на страховку людей раскручивает и стекла им клеит, умница, а не ребенок.

Пы.сы. примеры сотовиков не мои, у приятеля наслушался, я в кабалу ни ногой больше)

Как-то так, простите что сумбурно.

Пы.пы.сы. история моя, корешь мой, бабка не моя - 2:1, тег мое