Сестра ты мне или не сестра? Не сестра...
Мне сейчас 37 лет. Лет пять назад встал вопрос о своей квартире. Главная моя проблема это то, что я являюсь опекуном племянника (он решением суда признан оставшимся без попечения родителей, мать, мою младшую сестру, лишили родительских прав). Купить квартиру в ипотеку не могу, т. к. банки отказывают в ипотеке опекунам (пропиши подопечного в ипотечной квартире и можно не платить до 18-летия ребенка, ни один суд не выкинет опекаемого на улицу).
Выход нашелся. Старшая сестра с ребенком (отношения прекрасные) оформила ипотеку на себя, платила я. Все денежные переводы по ипотеке совершены с моей банковской карты. Назначение платежа- ипотечный счет сестры.
На старте всей затеи был уговор:
выплачу ипотеку — квартиру поделим поровну (сестре часть за услугу);
живем в этой квартире (трешка)- я, подопечный, сестра и ее сын;
никакой личной жизни в этой квартире, все мужики и личная жизнь на территории мужчин.
Через три года (платила с опережение, выплатила почти 2/3 ипотеки) моя финансовая ситуация изменилась. Чтобы не лишиться жилья сестра тоже стала финансово участвовать в платежах (половина ипотеки и коммуналки легли на нее).
Четыре месяца назад она в эту квартиру привела мужика. Он пьет. НЕТ. ОН ПЬЕТ!!! На мои слова что так не договаривались она орет что квартира ее. Стоит мне сказать что то, она попрекает меня квартирой. Что по документам ипотека ее. Я в квартиру вложила почти миллион. Она меня с ребенком выгоняет на улицу.
Умом я понимаю, что могу обратиться в суд и требовать возврата тех денег, что вложила в ипотеку. Но как это сделать по уму? И живем мы вместе. Атмосфера в квартире жуткая. Дети в шоке. Мужик этот пьет и поднял на меня руку (ушибы мягких тканей, полиция не может ничего сделать). Сестра на стороне мужика. Квартира ее. А я должна идти на улицу.
Как быть? Наша с ней сделка на доверии. Есть переводы с моей карты на ее ипотечный счет. Суд это примет? Мне деньги реально вернуть?
И да, я ДУРА! Поверила родной сестре. Но моя ситуация безвыходная была. Или брать ипотеку, но отказываться от подопечного (я его люблю, он мне сын уже 7 лет) или всю жизнь на съеме жить.