Серёжка. Красивый рыб с тяжёлой судьбой

Хочу рассказать про своего любимого, к сожелению, почившего рыба Серёжку.

Серёжка. Красивый рыб с тяжёлой судьбой Рыбка петушок, Аквариум, Аквариумные рыбки, Друг, Домашние животные, Чертовы ниндзя режут лук, Длиннопост, Рыба

они был не просто обычным петушком, а членом семьи, трижды спасённым, и горячо любимым.
началось всё в апреле, в разгар самоизоляции, когда соседи оставили в холодном, сыром подъезде маленькую рыбку в маленьком аквариуме. Сердобольная консьержка временно поставила его к себе в комнатушку. Зная, что у меня единственного в доме есть аквариум, она рассказала мне про рыбку, когда я мимокрокодил. Потихоньку, я начал его выхаживать. То воду подменю, то от манки полечу, то корма принесу и т.д.
на удивление, рыб оказался очень красивым, и в честь моего 'первого проводника в аквариумистику' - работника зоомагазина, мы назвали его Серёжа.

Серёжка. Красивый рыб с тяжёлой судьбой Рыбка петушок, Аквариум, Аквариумные рыбки, Друг, Домашние животные, Чертовы ниндзя режут лук, Длиннопост, Рыба

Время шло, так долго продолжаться не могло.
Настал июнь. С разрешения консьержки, так как предыдущие хозяева навсегда свалили на дачу и оставили аквариум на произвол судьбы, я забрал его домой. Как оказалось позже, Серёжа был преклонных лет.
посадив его в общий аквариум к меченосцам и гуппи, я надеялся, что он будет жить с ними, но я ошибался. Меченосца понадкусывали ему плавники, и было принято решение оставить его в своей банке на 4 литра. Он переехал в гостиную. Жил там, жил, радовался. Плавники потихоньку отрастали. Потом его случайно задели плечом, и он плюхнулся на пол вместе с аквариумом. Всё разбилось, Серёгу еле спасли. Из закромов я достал почти такой же аквариум и восстановил жизнь моего любимца в нём.
дальше - сентябрь. Питомец перестал кушать обычный корм. Попробовал кормить мотылём - прекрасно начал есть. Радовал меня, я любовался на него, как и все домашние. Он давно стал полноценным членом семьи. Его человечный взгляд давал возможность 'разговаривать с ним взглядом'. Сегодня, второго ноября, он отправился на рыбью радугу. Спи спокойно, друг...

Граммар наци, привет, сильно за ошибки не бейте, пишу на эмоциях. Спасибо, что выслушали. Поплакал, пока писал.