812

Серый Сорокопут. Очень милая вредная кусачая птица.

Серый сорокопут, или большой сорокопут, или большой серый сорокопут (лат. Lanius excubitor)

Сразу хочу добавить по поводу выпуска или не выпуска птиц: здоровая взрослая дикая птица никогда не позволит человеку взять себя в руки. Если вы на улице подобрали птицу и вам кажется, что с ней всё в порядке, - это не так. Птицу необходимо показывать специалистам, и не врачам из ближайшей ветклиники, а ветеринарам, занимающихся лечением именно птиц, и делать полное обследокание: анализы на бакпосевы, копрограмму, рентген и даже анализ крови. В данном случае сорокопут залетел в помещение, а не был подобран на улице, поэтому он был выпущен без глобального обследования.

Мне впервые повелось подержать в руках эту птицу живой. Выносить и обучить сорокопута как ловчую птицу - моя давняя мечта. Да и не только моя, многие сокольники с удовольствием позанимались с таким чудищем. Но здоровую полноценную дикую птицу не нуждающуюся в человеческой опеке следует отпускать в естественную среду обитания. Этому сорокопуту повезло, не смотря на то, что сегодня пятница 13-е. Он отделался лёгким испугом и смог попробовать человека на вкус.

Я спокойно и молча терплю, когда мне грызут пальцы соколы пустельги, вгоняют в руки когти канюки и ястребы, но вот укусы сорокопута заставили меня поорать. Чудовищная птичка. А про мышей - правда, можете погуглить фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
@Yoll здравствуйте! Подскажите, как специалист, правда ли что ультразвуковые отпугиватели птиц малоэффективны в борьбе с ними в рамках небольшого аэропорта? Существует проблема голубей и ворон стаями в районе перрона и ВПП. Какие способы есть, кроме пугало и орнитологической службы? Спасибо))
раскрыть ветку (10)
21

здравствуйте. На голубей вообще отпугиватели не действуют, кроме пиротехники, ястребов или радикальных - ружей. Вороны быстро понимают, что их обманывают, и перестают обращать внимание, но они и под самолёты не лезут.
Чтобы избавиться от голубей, в первую очередь необходимо избавиться от источников корма для них.

раскрыть ветку (9)
15

вороны слишком умные, а голуби слишком тупые что бы на них эффективно действовал ультразвук, проще говоря?

Кстати загуглил служебных птиц в аэропорту, классные, только почему-то все на привязи.

раскрыть ветку (2)
14

на ворон не действует ультразвук. Я вообще не видела, чтобы ультразвук действовал на птиц. Может быть, вы с биоакустикой путаете?

раскрыть ветку (1)
3

Первый

Воздействие ультразвуком. Не влияя на человека, ультразвук довольно сильно давит на слуховые восприятия птиц. Они не могут выносить его достаточно долго, и через некоторое время этот фактор вынуждает их покинуть занятую территорию.

https://www.otpugivately.ru/katalog-tovarov/list/otpugivatel...

5
DELETED
Спасибо большое! Примем информацию к сведению. )) я просто слабо представляю что такое отстреливать кучи голубей. Получается даже если истребить существующую стаю, надо заранее обеспечить невозникновение подобной стаи вновь. То есть избавится от источников корма и мест где они могут размножаться? А из центральной части города они могут прилетать (11 км до аэропорта) или это все же птицы которые привязаны к районам? Простите, если некоторые вопросы покажутся некорректными))
раскрыть ветку (5)
11

а зачем им вообще прилетать в аэропорт? что они там делают? Едят? Если они там гнездятся, значит, у вас рядом есть источник корма.
От нашего аэропорта город с голубями и фермы в 2х-4х км, и голуби оттуда в порт не прилетают, так как им незачем. Они периодически пересекают полосы во время уборочных работ на полях за аэропортом, когда летят на кормёжку.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Территория аэропорта находится вплотную с одноименным посёлком, со всеми вытекающими. Бытовые отходы и т.д. Возможно это главная причина, плюс надо усилить контроль за чистотой привокзальной территории. А что за биоакустические отпугиватели? Имитация звуков других птиц? Это эффективно?
раскрыть ветку (3)
5

да, трансляция криков птиц, обозначающая их сигналы тревоги или ужаса от нападения. Эффективно для пролётных птиц, местные быстро привыкают. У нас они используются в тандеме с пропановыми пушками, имитируюущими ружейные выстрелы. То есть: выстрел, потом крики тревоги птиц.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Спасибо! Передам информацию компетентным службам )
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Передам информацию НЕкомпетентным службам )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку