7

Сервисный центр “Федеральная служба сервиса” Челябинск - развод в чистом виде!

Прочитал сейчас вот этот пост - http://pikabu.ru/story/servisnyiy_tsentr_quotruki_iz_plechqu... про жуликов в сервисном центре из Москвы, где человек переплатил около 5т.р. за ремонт ноутбука, вспомнил, что пару недель назад было, что рассказать в аналогичном стиле.

Плюс, наверное все таки хочется предупредить людей, чтобы внимательно выбирали сервисы.

Сам работаю в сервисном центре по ремонту компьютеров в Челябинске (не буде писать какой, чтобы не было рекламой), и как-то в один день пришла бабушка - божий одуванчик к нам на приемку (выездного сервиса у нас нет) и говорит, что недавно ремонтировала компьютер, но он снова сломался, и она решила обратиться в другую компанию, в итоге пришла к нам. На вопрос почему - ответила, что там больно дорого. Мы попросили ее рассказать, что там делали, чтобы самим понимать, с чем можем столкнуться (переделывать порой сложнее, чем делать с нуля), но она просто достала вот эту квитанцию и показала ее нам. Сказать, что мы были в шоке - нечего не сказать. Короче смотрите сами. ФИО и адрес затер по понятным причинам.

Эти жулики (другого слова у меня просто нет), взяли 12300 рублей (Карл!) за переустановку Windows и ее настройку… Установка каждого драйвера – 190р, а их там 12шт., создание раздела – 560р, настойка ОС – 2150р, обычная термопаста вышла 1120р, и это еще не считая чистки от пыли за 790р… Итоговая цена 12300р наверное перекрывает стоимость того компьютера с которым пришла это милая бабуля.

Честно мне никогда не было так жалко клиента, я не понимаю, как можно так нагло и бесчеловечно обманывать людей.

На сайте компании fss.su просто космические цены на все услуги. Можете посмотреть, там много странных цен. Причем я не нашел цену за установку драйверов. И на первый взгляд цена вроде даже адекватная, пока не развернешь список...

На сайте ОТЗОВИК их рейтинг просто ужасный. Каждый клиент пишет, что это контора просто разводит людей на деньги…

Как я понимаю компания широко работает по всей стране и рейтинг у нее везде просто ужасный...

Вот первый попавшийся отзыв, который как две капли похож на мою историю

Честно после таких вот сервисов и теряется доверие клиентов к нормальный специалистам...

Хочется предостеречь от таких вот "выездных специалистов", просите всегда сразу сказать точную сумму до начала работ или хотя бы диапазон.

Если у кого то есть люди пожилого возраста (а именно им чаще всего непонятен уровень цен на подобные услуги, и по какой то причине они стесняются попросить совета у детей и внуков перед оплатой услуги) проговорите и доведите им эти случаи, и посоветуйте самостоятельно не обращаться в такие компании.

PS Прощу прощения за возможные ошибки.