Сервис должен быть плохим

Хотел бы выдвинуть тезис, с которым не все согласятся. Возможно, придумав его, я опередил время.

Я считаю, что сервис должен быть плохим. Что это значит? Если продавец в магазине сможет вас послать на x#й. Если курьеры будут долго приносить еду или не приходить вообще. Если почта будет доставляться медленно... Ну вы поняли логику. Если всё это будет, то в целом от этого всем нам - обществу будет только лучше.
Не помню где слышал. Кто-то рассказывал, что вот раньше приходишь куда-то в государственную организацию, в паспортный стол там, очереди вроде бы нет, но и начать решать свои вопросы ты не можешь потому что паспортистка с кем-то там разговаривает, а ты стоишь как бы не в тему. У них там дела какие-то свои в паспортном столе, кто-то с кем-то спит, кто-то кого-то ревнует. Кто-то с кем-то не разговаривает, поссорились. Своя экосистема там. А ты ж реально мешаешь. Ну может примут у тебя документы когда освободятся от общения между собой.

Это странно на первый взгляд, но мне кажется, что так и должно быть.
Мы проводим на работе большую часть жизни, если не считать сон. Вот это шизоидное правило "клиент всегда прав" оно сразу ставит сотрудника в угнетенное положение. А ведь клиент далеко не всегда прав.

И вот это ещё на Пикабу любят подымать визг когда таксист в Яндексе нахамил кому-то, они сразу начинают тегать яндекс и писать: ах вот какая вы гнилая организация, да, Яндекс?
Да нет, если водитель яндекс такси поругался с клиентом это просто два человека поругались. Если продавец в пятерочке поругался с клиентом это просто два человека поругались. Никто не должен в этой ситуации нести бремя мол ты опозорил честь бренда. Это хрень, так быть не должно. Перестаньте этим пользоваться.

В общем, пусть лучше будет плохой сервис, но более расслабленный подход к работе, чем так как сейчас. Такое мнение.