Серверный процессор для игр

Доброго времени суток, хочу собрать пк на недорогом железе и али, и читал в интернете что можно собрать на базе серверног опроцессора. Вот сейчсас думаю что приобрести, в данный момент у меня 3 ядерный amd athlon 2 x3 455  и я думаю что сделать перейти на fx 6300 или вообще на сервесрный интел, пишите ваши советы, желателнь по делу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Конкретики!

Для чего будет использоваться комп?

Общий бюджет?

А собрать-то на серверном проце можно, конечно. Никаких препятствий нет.

Про недорогое железо сразу совет: не экономить на блоке питания. Только от известных производителей и в хорошем магазине. Иначе с порога можно столкнуться с кучей невнятных глюков.

раскрыть ветку (7)
1
у меня уже есть бп и оператива, надо только мать и проц

комп будет для веб серфинга , просмотра фильмов и иногда игр, тоесть требования не слиьно большие, поэтому нужна производительность уровня + - райзен 3 1200 но подешевле) я не геймер и не хочу себе крутой пк, соберу, погоняю год два и буду брать хороший

раскрыть ветку (5)

Странные вещи творятся. Конечно зеоны мощнее. НО! Гемора с ними таки серьёзно больше. Вопрос только в том надо ли оно тебе.

раскрыть ветку (4)
что именно за гемор бывает у серверного проца?
раскрыть ветку (3)

на сокете перемычки шаманить чем не гемор? + ECC + совместимость с юзерским софтом никто не гарантировал + прошивка мамки ну и так далее. Сплошные костыли.

раскрыть ветку (2)
на али продают уже с перемычками ,и кстати я не буду покупать на 775 сокете
раскрыть ветку (1)
1

Можешь читануть http://x79.apphb.com/, вдруг поможет.

К слову, можно и какой-нибудь 8320 взять, он ведь не сильно дороже 6300, зато производительность лучше. Правда там надо будет позаботиться об охлаждении цепей питания, если на мат плате радиаторов не будет, да среднюю башню прикупить, тогда под умеренный разгон на 4-4.2Ггц отлично будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку