Серверный процессор для игр

Доброго времени суток, хочу собрать пк на недорогом железе и али, и читал в интернете что можно собрать на базе серверног опроцессора. Вот сейчсас думаю что приобрести, в данный момент у меня 3 ядерный amd athlon 2 x3 455  и я думаю что сделать перейти на fx 6300 или вообще на сервесрный интел, пишите ваши советы, желателнь по делу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Просто замени проц на FX8320-FX8350, ну и памяти добавь(если меньше, чем 8 Гб)

раскрыть ветку (12)
тогда придется и менять материнскую плату, так что я рассматриваю 6300, а если менять мать то лучше ставить интел)
раскрыть ветку (11)
1

у меня fx 6300, современные игры вывозит на настройках между средними и минимальными - 60-150 фпс :D я играю в кс го, доту, ведьмак 3, гта 5, даже 40 фпс выдает Kingdom come deliverance на низких настройках)

Зачем?Если встает FX6300 - что мешает поставить FX83XX?Сокет-то тот же.

Ну, может, биос обновить потребуется.

P.S. Ну и кстати FX6300 тоже норм вариант, и не надо платформу менять

раскрыть ветку (9)
у меня на матери цепи питания с такицм процессором будут работать на пределе
раскрыть ветку (8)

Что, 125 Вт не выдержит?

раскрыть ветку (7)

нет, у меня мать ASUS M5A78L-M LE/USB3 держит 95 вт и в техничке написано что бошее тпд не потянет, там даже не стартанет пк

раскрыть ветку (6)

Да ладно?

На сайте Asus'а написано:

AMD AM3+ FX™/Phenom™ II/Athlon™ II/Sempron™ 100 Series Processors

Supports CPU up to 125 W

раскрыть ветку (5)
1

дав пишут что тянет 125 ватт, но я читал на форумах и в отзывах на сайте ДНС что на матери 760 чипсеа а для 8 ядерных FX нужна 970 чипсет и мать хотябы от 5 тысяч, тогда можно уверенно ставить проц(без страха что придется сбрасыват ьчастоты или вольтаж) и подразограть тоже, поэтому я расматриваю либо 6300 либо переход на интел, потмоучто амд уже приелся

раскрыть ветку (1)

Ну, по-моему, FX6300 тоже вполне себе вариант, если исходить из минимизации затрат.

Переход на Интел тебе обойдётся гораздо дороже.

я посмотрю), но скажу, что на форумах читал что у нее мосфеты очень сильно греются если ставить 8320е и даже чуть чуть начинать гнать, а 8320е чуть разогранная это что и обычная 8320

раскрыть ветку (2)

А ну вот. По поводу рациона 6300.

AMD FX-6300 - Разлёт частот в стоке 3,5-4,1Ггц - 95Вт

AMD FX-6350 - Разлёт частот в стоке 3,9-4,2Ггц - 125Вт

По факту, насколько я понимаю это один проц, разной степени удачности. Чёт я сомневаюсь, что вот эти последние 100МГц 30Вт потребления накинули. Может я чего то не понимаю, но это очень странно.

Пользую пятый год 6350 на Гиге GA-970A-UD3. И вот что хочу сказать. В простое или небольшой нагрузке, частоты сильно сбрасываются, так что пока проц не нагружен по полной на все ядра (что даже сейчас случается оооочень редко) это неожиданно холодный и не требовательный к питальнику проц. Но как только есть нагрузка жрёть он не по детски. Так что да, питальник даже для 6300 нужен нормальный.

Скажем так. Есть у меня сомнения, что 6350 не подпалит вышеуказанную ASUS M5A78L-M LE/USB3. 6300 вроде как пониже частоты, но не сильно они и отличаются. Нет оно может и будет работать. Но я бы не расчитывал на надёжность такой связки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку