9

Серверная платформа R2308GL4GS

День добрый, прошу не осуждать, за возможную глупость вопроса, но сам, увы, разобраться не cмог.
В распоряжении имеется серв с S2600GL4 платой, один проц Xeon E5-2620 2ГГц, один бп DPS-750XB A, видюх нет.
После некоторых (неизвестных мне) нюансов с питанием(возможно причина была иная), серв начал периодически переходить в режим "усиленного охлаждения", при том, что с нагрузкой на железо это никак не связано.
В System Acoustic and Performance Configuration, понижал Altitude, это отразилось только на скорости оборотов, он так же самопроизвольно ускоряет кулеры, но уже на меньшее количество оборотов. В логах инфы о событиях нет. Есть предположение, что проблема в БП, но диагностировать это никак не получается.
Подскажите пожалуйста, в чём может быть беда?

Лига Сисадминов

2.3K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

реально температуры мониторил? Может часть кулеров сдохла и у остальных обороты повышаются?

Переставить БП в другой слот не пробовал? Было недавно что в одном серваке отъехала плата распределения питания, в логах и ipmi было чисто, но сервак спонтанно вырубался. Причём мог на стресс-тесте отработать 6 часов, а по завершению через полчаса простоя вырубиться. У тебя смотрю БП прямо в мать втыкается и хрен знает как она там регулирует. Можно попробовать напряжения хотябы в молексах тестером замерить.

раскрыть ветку (7)
1

При перемещении БП в другой слот, серв не выходит из режима "полёта", гонит кулеры на полную мощность, так проверил кулеры, все работают в едином порыве, никто не филонит. С температурами у проца всё ок, старя паста была жидкая

раскрыть ветку (1)
2

температуры-напряжения со всех датчиков на всякий случай сравни в начале и потом когда кулеры подразгонятся, может что-то действительно с ума сходит или какой-то датчик дурит. Больше ничего предложить не могу из диагностики.

0

ничего из вышеперечисленного не пробовал, проверю, попробую, спасибо!

раскрыть ветку (4)
1

попробуй еще БП запустить отдельно от остального барохла (материнка, диски и т.п.).
Просто блок питания.
Если будет также взлетать, значит проблема в нем, что-то греется

раскрыть ветку (3)
1
Идея хороша, но БП в данном случае нестандартный, нет 24 pin
как инициировать запуск БП отдельно в данном случае, хз экспериментировать не особо хочется, запасного нет
раскрыть ветку (2)
0

я не думаю что в серверных платформах пошли в сторону ноутбучной модели управления питанием, посему можно попробовать.
Надо только распиновку найти в инете, по модели БП.

раскрыть ветку (1)
0

тут блоки с резервированием модуля, не провода, а что-то типа интерфейса видюхи для pci. Распаиваться на всём этом деле, для меня тоже самое, что выкинуть/заменить этот блок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку