Противопоказаниями к применению вакцины являются:
гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или лекарства, содержащего аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания. При наличии их симптомов вакцинация должна быть отложена до выздоровления или, если заболевание хроническое, до ремиссии;
нельзя вакцинировать беременных и лиц, которым еще не исполнилось 18 лет.
Там вроде медотвод на несколько недель, как и с другими прививками, если конечно врач участвовал в поставлении диагноза.
Я просто могу сдохнуть, мне около 60-тиУ меня бабуля 86 лет привилась. Причем половина внуков отговаривали, начитавшись в интернетах всякого про побочки. Бабуля сказала - я хоть и старая, но ещё пожить хочу, правнуков увидеть, пошла и привилась без нытья.
Я просто могу сдохнуть, мне около 60-ти. Лучше купить и остаться живым. Минусуйте, я хочу жить
Просто бессвязная хуйня, а не текст. Выдумал, что почему-то можешь умереть, выдумал, что покупка решит это проблему, зато хочешь жить!1
Ну так сдохни. Зачем прививаться!? Тебя же ничему не научил личный опыт. А так справку купил и ты в домике. А прийдёт ковидла то ты ей справку покажешь, QR-код дашь прочитать, она испугается и дальше пойдёт.
Нет. Просто я провёл разъяснительную работу с родителями, привил их, и жену и себя. Так что я не смелый а скорее всего умный.
Вот ещё одно подтверждение, что мудрость с возрастом никак не связана.
У меня мама 65 лет привилась без всяких проблем.
так сдай анализ на антитела и получи свой QR код. А не будет антител, так уж лучше привиться. Сдыхать там не с чего, сезонное ОРВИ и то тяжелее переносится, от ковида подыхать гораздо веселее, же, да?
Так и есть. Антипрививочники оттуда же взялись. Лично знаю людей, у которых проблемы серьезные были еще во время беременности, но они утверждают, что все, что потом плохого у них было - от прививок, вот где жесть :(
Что жесть?
Так бывает, и не настолько редко.
Внучке писали отказ в садике на прививки.
Придурошная медсестра уколола, скорая.
Прививки делали, но другими препаратами, и под наблюдением врачей.
Вы, прививочники, живете в своем мире, а армия аллергиков предпочитает ковид.
Там хоть варианты есть))
Может и бывает, я не знаю лично таких людей. Но про тот случай я ТОЧНО знаю, что проблемы были еще ДО прививки, а сколько людей верит той женщине ! И да,это жесть так врать.
Да это банальная человеческая глупость.
Мне так врач таблетки прописал, я прошляпила начало их приема, решила начать принимать в следующем месяце. И тут у меня начинает болеть почка. Если б я начала пить таблетки - я бы точно решила, что заболела она от таблеток. А так получила урок, что не всё нужно друг с другом связывать