Сериал «Мосгаз. Последнее дело Черкасова», психологи без психологии

С удовольствием посмотрев до этого восемь дел майора Черкасова , на девятое шёл с интересом. Но с самого начала, не покидало ощущение, что смотрю не с первой серии и что то пропустил. Если честно , серии три всё как то шло скучно и не интересно. Вяло текущий сюжет. Невнятные психологи-учёные в фильме. Вот люблю я психологические линии в фильмах но. Но если в сериале «Игра на выживание 2» восемь серий идёт разбор действий и поступков героев, то здесь имея в наличии двух психологов, ничего толком не раскрыто. Даже общение с убийцей по сравнению с Фишером , скучно до безобразия. Если там раскрывались мотивы поведения и сигналы к действию, то в этот раз молодая психолог просто исследует старого маньяка, приезжая к нему в лагерь. Параллельно пытается с помощью убийцы помочь майору Черкасову в новом деле. Вообщем опять «Молчания ягнят» на российский лад! Знаете, кто в итоге оказался лучшим психологом и сыщиком? Человек, просидевший 20 лет в одиночке и не имеющий образования. Вот так то!

Продолжим. В отделе готовят замену Черкасову уходящего на пенсию и внедряют (именно внедряют, почему узнаете, посмотрев сериал) к нему в группу нового сотрудника. Очень продвинутого, который в 1981 году уже успел постажироваться во Французской полиции и собрать по журналу «Юный техник» компьютер. Вообще этот ЭВМ в сериале смотрится очень коряво. Как и самодельный автоответчик, огромный диктофон и прослушка.

Зато на отлично смотрится работа гримёров. Я честно узнал одного из героев только по титрам. Так превратить молодого и красивого в старого дедушку это высший пилотаж. Хотя и актёр сыграл супер.

Отвлеклись, возвращаемся к сюжету.

Но с середины сериала начинается движуха. С каждой минутой сюжет расцветает. Действия несутся со скоростью электрички. Начинаешь переживать за одного героя, потом за второго. Ребус: убьёт, не убьёт, возникает всё чаще и чаще. В конце сериала развязка и я невольно произнёс слово означающее собаку женского рода. Вот реально не ожидал такого от создателей, хотя они весь фильм предупреждали: ничего хорошего не жди.

Но всё же стоит сказать спасибо режиссёрам за умелый ход с возвратом к самой первой части. Вышло смело, красиво и на отлично. Как говорится, с чего начали, тем и закончили. А как закончили , смотрите сами....

первоисточник: https://dzen.ru/a/ZGaLrWKOHGzjnsLg

Сериаломания | Киномания

5.2K постов26.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.