Сериаломания | Киномания
Серия Киношка

Сериал "Карточный домик" - 1 сезон1

Автор решил написать первую в жизни рецензию на сериал. А причиной стало дикое разочарование от первого сезона «Карточного домика».

Разочарования – есть несбывшиеся ожидания. Автору много рассказывали про этот сериал, но все никак руки не доходил до него, а тут получилось разом посмотреть первый сезон. Ожидания были, что это некое подобие «Закон и порядок», но только про политику и на максимкалках. А по итогу вместо жесткого сложного и острого сериала автор получил это.

Постаревшую Кейли Кепвелл из Санта-Барбары в роли жены ГГ.

Этот пункт чисто для прикола, тут ничего плохого нет.

Сериал "Карточный домик" - 1 сезон Карточный домик, Сериалы, Кевин Спейси, Мат, Длиннопост

Заставка сериала

Вступительная заставка сериала «Карточный домик» это абсолютно 146-процентная копия заставки сериала Шерлок. Те же движения камеры, город, закаты, музончик. Каждый раз казалось, что после заставки появится Джон Ватсон, пытающийся расплатиться на кассе в лондонском супермаркете.

Сериал "Карточный домик" - 1 сезон Карточный домик, Сериалы, Кевин Спейси, Мат, Длиннопост

Диалоги

И это первый адовый пиздец. Диалоговая система сериала перекочевала из серии компьютерных игр The Elder Scrolls. Любые проблемы ГГ решаются как и в игре подкупом, убеждением или угрозой. Для этого просто над перебрать все варианты, и один из них сработает.

- Вы должны нам помочь.
- Нет, я не буду это делать.
- (Убеждения) Но Вы должны нам помочь
- Нет, Вы уже предали меня один раз
- (Подкуп) Мы возместим все причинные Вам неудобства
- Вы меня не купите
- (Угроза) Вы понимаете кому отказываете?
- Ладно я Вам помогу.

И так весь сезон. Убожество.

Умственное развитие NPC

Все вокруг ГГ – неполноценные идиоты. По сериалу можно прийти к президенту США и сказать «вице-президент Вас какашкой называет», а потом тут же пойти к вице-президенту и сказать тому «а Вас президент говном считает», и они такие уууу сука, ненавидим друг друга. Тупой президент, тупой вице-президент, такие же председатель конгресса, его заместитель, короче все тупые дятлы. Один ГГ гений.

Промискуитет

Авторы сериала явно фапают на тему безыдейной бессмысленной ебли всех со всеми. Немотивированная ебля героев друг с другом проходит под логикой «патаму шта они крутые». Да нет же, они дебилы. Вместе с авторами фильма. В их ебле нет никакого смысла, логики и крутости.

4-я стена

Наконец, самое тупорылое говно – это беспрерывные, нескончаемые взгляды в камеру и диалог со зрителем. И как бы да, есть такой прием. Но в этом сериале вам словами проговаривают абсолютно всё как дебилу. «Мне это не понравилось, я зол, я найду способ ему отомстить, поэтому я иду к председателю конгресса». Бля, а можно это было актерской игрой и постановкой объяснять зрителю? Может кино это как раз про визуал, а не про бормотание в камеру. Ну или пусть тогда просто Кевин Спейси встанет перед камерой и просто расскажет нам весь сериал, чего мелочиться.

Ну и постоянные переглядывания с камерой. Как в школе с одноклассниками во время урока. Заебывает в край уже к середине сезона.

Сюжеты

В компьютерных играх квесты сложнее и интереснее, отвечаю. Весь же сериал - это набор дешевых рваных сюжетиков. Ни о какой реальной политике там ни слова. Это политика в представлении школьника по вырезкам из газеты спидинфо. А во главе этого сюжета внебрачный сын Джеймса Бодна и Чака Норисса от политики, который одним своим взглядом наводит панику на высших лиц исполнительной власти США, будучи при этом чуть выше обычного депутат их американской Госдумы.

Музыка

Унылая, тягомотная и сука непрекращающаяся ни на секунды. Таким музоном можно заключенных пытать.

Итог:

Унылая наивная, а местами просто глупая история про супермена. Ни слова о реальной политике, ни капли драматизма. Не затягивает, не увлекает, а просто проезжаем мимо. Туда и дорога.

Это первая в жизни рецензия автора на сериал, но очень уж значимое разочарование случилось, поэтому решил выразить его в слова.

Есть что еще почитать добрым людям: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Заставка сериала хорошая

Диалоги и прочие детали уже не помню

Про взгляд в камеру и монологи лицом к зрителю - герой Спейси психопат. Он один знает, что есть зрители, это его с нами тайна и ему нравится постоянно с ними перемигиваться. Он знает, что мы его видим, и получает от этого дополнительное удовольствие

В этом сериале одно из лучших использований ломания четвёртой стены в кинематографе

Первый сезон был хорош - показали, как к власти приходит конченный псих

Правда, дальше я думал, что он будет ещё более активно валить всех собственными рукам вконец перемазавшись в крови и ещё более зверея и психея, а они свернули в более стандартное русло сериала о политике

раскрыть ветку (2)

В этом сериале одно из лучших использований ломания четвёртой стены в кинематографе

В данном сериале слом четвертой стены - это плохой сценарный костыль. Художественное произведение плохо и лениво адаптировано под киноформат.

Внутренний диалог персонажа сложно показать в фильме, поэтому сценарист - это не писатель, а писатель - это не сценарист. Работа сценариста - это как раз сделать так, чтобы нам зрителям, было понятно без слов, что происходит с персонажами. В помощь к сценаристу еще режиссер с оператором, которые могут снять так, что не ошибешься, что сейчас чувствует персонаж. Писатель же имеет возможность буквами описывать переживания героев.

Например, в "17 мгновений весны" никак не избежать внутреннего диалога, т.к. там главный герой размышляет, анализирует, делает выводы, строит планы. Именно поэтому за кадром (!)иногда(!) возникает голос внутреннего диалога главного героя.

В этом же сериале, зрителю как ребенку главный герой постоянно разжевывает всё происходящее. Это выглядит абсолютно не уместно. Это не Дедпул, это депутат конгресса, ему эти школьные переглядывания и "я зол, так зол, я фталазол" не к образу совершенно.

Все эти разговоры с камерой - это просто неадаптированность художественного произведения под киноформат, которая преподнесена как фича, а не баг. Как говорили классики "мы твой недуг в подвиг определим".

раскрыть ветку (1)
3

Вы говорите неадаптированность, а мы говорим - отлично использованная фича для показа нарциссической психопатии, на уровне лучших подобных в кинематографе

И останемся при своём

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку