Септопластка или как я стал дышать носом

В школе у меня нос был как и у всех, дышал, раз в год сопливил, в общем, обычный нос, на который я не обращал внимание. Но до того момента, пока после прохода по соседской с школой стройке меня не остановили простые парни с вопросом есть ли у меня курить. Год был 1998 где то, парни были простые, наличие/ отсутствие сигарет на итоговый вариант не влияло и нос мне таки разбили.
В итоге, к 20 годам я понял, что количество насморков увеличилось, причем ,сразу закладывало или одну ноздрю, или другую , причем,наглухо. После похода к лору выяснилось, что у меня кривая перегородка и лечится она оперативно, т.е. операцией. Операция меня не вдохновила, решил ждать , и в 33 года (2017 год) уже насморки так допекли, что я решился. Лор сразу же мне выписал направление в наш краевой лор центр, где мне предложили бесплатно , но в июле , либо платно, но в январе. Платно это 34000, поэтому решил в июле. За неделю посдавал все анализы(все бесплатно ), и в июле меня приняли и разместили в лор центре. С вечера сразу же начали колоть антибиотиками + успокаивающим, чтобы спали хорошо, а на второй начали оперировать. Сразу говорю, денег нигде не требовали, операция 40 минут длится. Наркоз мне понравился тем, что отходняка нет совершенно, просто после того, как просыпаешься, минут 40 надо полежать. Ни мути, ни тошноты - вообще ничего. Ради интереса я спросил у анестезиолога, что за наркоз, он назвал мне название препарата , Я его погуглил - оказывается, используется в США в качестве одного из компонентов смертельной инъекции )) самое неприятное это 40 см бинта в ноздрях , которые там находятся сутки. Когда их вынимают - ощущение незабываемое ))) хотя нос все равно из за отека дышит через несколько дней только. Норма лежания в больничке - 4 дня ,потом тебя выписывают и идёшь под наблюдение лора местного. Также рекомендую слушать врачей и пропить рекомендованные ими курс антибиотиков - парень, который рядом лежал в больничке, их не пил и получил температуру под 40 и серьезные осложнения. Поэтому пейте их обязательно и промывайте нос чаще. В общем, вкратце , операция не страшная, а главное - нос до сих пор дышит великолепно , при насморке практически не отекает. Поэтому если кто сомневается делать сетопластику или нет - делайте. Результат сильно обрадует)