22

Септопластика или исправление искривления носовой перегородки

Здравствуйте.
Сделал недавно себе данную операцию.
Перед тем как ее сделать, много информации искал на этот счет в интернете , и к сожалению информации крайне мало и она максимально разнится.
Если кому интересно могу ответить на любые вопросы по поводу данной операции как пациент.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

4
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите, как долго проходит реабилитация, насколько было больно? Как долго «заживало»?
раскрыть ветку (1)
2

Добрый день. Оперировался под общим наркозом. Страшно, но не больно))
Реабилитация проходила основная неделю.
Первые 2 дня было плохо - почти не спал, почти не ел.
3-4 день уже привыкаешь но тяжело дышать, тяжело есть.

На 6 день мне вытащили трубки из носа  (сейчас ставят не бинты , а силиконовые сплинты).
После этого стал дышать, и чувствовать себя хорошо.
Еще через недельку вообще забыл , что делали операцию.
Нос побаливал немного недели три.

4
Какие показания к операции были? В чем проблемы заключались?
раскрыть ветку (1)
2

Добрый день. Постоянный гайморит, постоянно болел, постоянная заложенность носа. Любой ветерок и сразу ангина, или сопли.

показать ответы
1
Друже, подскажи, пожалуйста, сколько стоила операция? И почему не решился делать по ОМС? К какому врачу изначально обратился?
раскрыть ветку (1)
1

65 Под ключ. По ОМС долго ждать, и не был уверен, что сделают нормально. Врач -  ЛОР.

0
Спасибо за советы, прислушаюсь. Сказали дня 3 в больничке, потом домой. Смогу за рулем ехать через 3 дня, как думаешь? Фингалы после операции есть?
раскрыть ветку (1)
1

При мне чувака после операции через 3 часа отпустили, он на автобус пошел и домой уехал. Меня держали сутки - у меня операция просто 3 в одном была так сказать, сложная, поэтому держали.

Через 3 дня - сможешь, некомфортно конечно будет, но проблем не будет.
Опять же я говорю если операцию сделают нормально, эндоскопически, поставят сплинты и подобное - короче по современному.
А если по старинке - не подскажу..

И это, купи сразу масло персиковое сразу баночку, чтобы потом не ездить в аптеку.
И бинтов посоветую, с носа кровь течь будет , вытирать придется пару дней.

1
Хотим сдклать по полису омс, подскажите, сначала надо направление у ЛОРа взять? У нас в городе таких специалистов нет, может подскажете, в какой город ехать лучше?

Заранее признателен за ответы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это смотря где вы живёте....
0
Спасибо за советы, прислушаюсь. Сказали дня 3 в больничке, потом домой. Смогу за рулем ехать через 3 дня, как думаешь? Фингалы после операции есть?
раскрыть ветку (1)
0
Никаких фингалов нету, так не зная вообще фиг скажешь что оперировали
1
На 15 число тоже назначена операция, главное не приболеть. Запахи чувствуешь уже?
раскрыть ветку (1)
0

Да, врач мне тоже запретил болеть, хотя это не так сильно влияет.
Просто это на наркоз может повлиять.
Запахи и дыхание через неделю были полноценные.

Важно, что после операции будет сложновато питаться первый день точно, советую взять детское питание, йогурты и такого плана вещи.

показать ответы
0
Добрый день, скажите в каком учреждении оперировались (город и какая больница) если не секрет, и делали ли вам ещё вазотомию? Самому предстоит на след неделе в нии свержевского.
раскрыть ветку (1)
0

ГрандМедика г.Новокузнецк.
Да делали вазотомию.
Мне делали перегородку, вазотомию, и микрогайморо....

1
Нос дышать стал на какой день после операции? Сосудосуживающие капать низя?
раскрыть ветку (1)

Дышать он начал на следующий день. Но дышать ему мешала кровь, которую приходилось постоянно удалять , полоскать, и аккуратно вымывать.
Фактически нормально я задышал через неделю, после снятия сплинтов.
Капли нельзя, да и теперь пока в них нет необходимости!

показать ответы