58

Семья Манул в сафари-парке в Синине, Китай

Семья Манул в сафари-парке в Синине, Китай Манул, Малые кошки, Семейство кошачьих, Хищные животные, Пушистые, Китай, Зоопарк

Дорогие друзья Пикабу, я из Китая. Это моя самодельная карта генеалогического древа Манула в сафари-парке Синин, Китай. Я не говорю по-русски, поэтому я использовал машинный перевод, пожалуйста, простите меня за языковые ошибки.

В настоящее время парк дикой природы Синин является единственным зоопарком в Китае, где в неволе разводят манулов. Все живущие здесь манулы — это тибетский манул (Otocolobus manul nigripectus). Манулы в других зоопарках мира все сибирский манул (Otocolobus manul manul). Оба принадлежат к разным подвидам.

Сафари-парк Синин успешно родил самку Манула в 2021 и 2022 годах соответственно, но мы также заплатили высокую цену. За последние несколько лет из-за незрелых методов разведения многие детеныши манула, к сожалению, погибли молодыми.

В октябре прошлого года неожиданно скончался единственный манул мужского пола, Сунь Симяо, что очень огорчило фанатов Манула в Китае. Этот Манул очень известен в Китае. Очень жаль, что технология разведения только улучшилась, но ее приходится приостанавливать.

Китай, как и Россия, не допускает преднамеренного отлова охраняемых животных из дикой природы. Поэтому в будущем мы в основном надеемся, что новый дикий самец Манул появится в парке дикой природы Синин из-за его спасения. Конечно, многие китайские любители манула с нетерпением ждут, когда один из четырех самцов манула, родившихся в Новосибирском зоопарке в прошлом году, приедет в Синин. Хотя надежда невелика, но такая мечта у нас все же есть.

Поглажено 12134 манула, осталось погладить 2866

Манул

14.8K поста2K подписчиков

Правила сообщества

1. Политика и война запрещены! Даже намёк будет пресекаться! Пожалуйста, идите со своим политическим мнением в соответствующие тематические сообщества.

2. Нельзя:

- 2.1 Оскорблять пользователей, всех представителей семейства кошачьих и само сообщество с его тематикой.

- 2.2 Нарушать правила Пикабу

3. Можно:

- 3.1 Публиковать материалы про манулов: фотографии, видео, истории из их жизни, полезную или интересную информацию, а также изображения рукотворных манулов (рисунки, игрушки, статуэтки и т.д.). Посты-исключения - на усмотрение администрации сообщества.

4. Нужно:

- 4.1 Добавляйте корректные теги к постам

- 4.2 Ставьте теги "манул", "малые кошки", "семейство кошачьих", "хищные животные", "дикие животные".

5. Напоминание:

- 5.1 Теги "кот" и "котёнок" в нашем сообществе не используются. Оставим их для домашних питомцев.

6. Дополнительная информация:

- 6.1 Администрация сообщества оставляет за собой право вынести пост в общую ленту  без объяснения причин

- 6.2 Публикуя посты в сообществе вы автоматически соглашаетесь с правилами соо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну удачи вам с манулами. Интересно было бы использовать методы искусственного оплодотворения, и выращивания плода в родственных видах.

раскрыть ветку (3)
7

В настоящее время Китай не проводил соответствующих исследований по Манулу, но это действительно перспективное техническое направление. Мы надеемся, что государство сможет инвестировать средства для проведения исследований по смежным темам.

раскрыть ветку (2)
1

Вот спасибо за этот пост!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за вашу заботу о Мануле, который живет в Китае.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку