15869

Семейный отношения

У моего мужа, есть мать и младший брат. Младше он на 4 года. За все мое знакомство с этой семьёй, брат мужа, ни разу с нами не отмечал ни один праздник, маму и своего брата, моего мужа, он никогда не поздравлял ни с днём рождения, ни с новым годом, короче ни с чем. Он живет как сосед по коммуналке. С мужем у брата очень плохие отношения, они скорее враги, чем братья. Этот брат для чужих людей все сделает, прям рубаха парень, но для своих родных, палец о палец не ударит, и если даже попросить о помощи, то помощи этой не получишь. Меня по началу очень удивляло такое отношение в семье, на мои вопросы, почему так? Мне отвечали, что он и в детстве вел себя так, будто он из чужой семьи.

Тут на днях свекровь разбирала антресоли, и нашла альбомы фотографий моего мужа, и тетрадь куда она записывала его первые слова, сколько весил когда родился, когда сам сел и прочую мелочь. Мы с ней посидели, посмотрели фотографии, потом она принесла еще фотографии моего мужа, с детства и до армии. Мы все пересмотрели, и я спросила:

-А что, альбом с фотографиями младшего сына вы не делали?

Свекровь:

-Нет, да и мало его фотографий.

-То есть вы только страшего фотографировали?

-Ну так получилось.

-А тетрадку его первых слов, как у старшего, тоже не вели?

-Да уже не то этого было. Ладно, пойду все обратно уберу.

Представляете, росли в семье два сына, старшему всё, каждый день рождения в фотоателье, чтобы сделать красивую фотографию, а младшему шиш, если что-то покупалось новое из вещей, то чаще всего старшему, младший донашивал. Если всю жизнь, к нему относились, как к чужому ребёнку, то чего удивляться, что теперь он так себя ведёт с братом и матерью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, старший был рождён от любимого мужчины, а младший - от другого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
11

Оба от мужа, как писала выше, оба на отца похожи

раскрыть ветку (5)
46
Как вариант старший-запланированый, долгожданный ребёнок, а младший получился не запланировано,не желанный,но пришлось родить. Зато не аборт...
раскрыть ветку (3)
31
Не факт. Есть знакомая, она старшая, запланированная/долгожданная, у неё есть «случайный» младший брат. Так там маман в присутствии детей на общем собрании любит заявить, что только с появлением сына поняла, как это - «счастье материнства». Я даже представить не могу, что в эти моменты чувствует моя знакомая. Но при этом с братом у неё хорошие отношения, брат нормальный товарищ, жестко пресекает попытки матери влезть в его жизнь, особенно семейную. А знакомая даже после 40 лет боится прическу поменять без маминого одобрения. Все-таки дети редко рождаются неадекватами, моральными уродами их делают родители.
раскрыть ветку (1)
23

Бывшая подруга- единственный ребёнок у матери. Отличница, тихоня и тд. Почти сразу пошла окончания школы родила, мы были в шоке. Беременность она скрывала до 6-7 месяца. Мать рвала и метала.

Ребёнку был годик и всех друзей пригласили на др. Так мать подруги встала и минут 20 вещала как не хотела чтобы дочка рожала, что пыталась через знакомых сделать аборт, что она себе сломала жизнь и тд. А мы сидели как пришибленные и молчали и боялись в сторону подруги посмотреть. Это был лютый пиздец! Мне до сих пор жалко мою бывшую подругу, она так добивалась любви и расположения своей мамы всю жизнь. Если бы она не боялась ее, то рассказала бы о беременности, радовалась бы каждому изменению, носила прикольную одежду для будущих мамочек и тд. Жалко ее.

11
DELETED

А если мать обоих детей не любит? Ну, вот всё и все ей в тягость? Любит унижать, травить, игнорировать? Тут как?

По-моему, просто долбанутая мамаша. Такие отцы, кстати, тоже бывают.

1
Да и другой мужчина на отца похож... Был... Типаж, любимый ею...
8
DELETED

Шутка шуткой, но здравое зерно тут может быть)))

1
Ага, например один от мужа, а второй от его брата, который был нелюбимым в своей семье и с которым она пыталась наладить общение. Или наоборот
Но тоже любимого!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку