Я понимаю, что в посте смехуëчки, но отвечать за расходы - это тоже нормальное дело, чтоб потом не бегать и не прочитать "Блин, а что мы не заплатили? А почему нам отключили? А где теперь это взять?" И всё такое.
Одно дело когда расходы нужные
Другое дело когда километровые когти отращивают, покупают всякую дичь и т.д. (работает в обе стороны)
Хорошо когда в семье все рационально распоряжаются средствами
И есть распределение средств
Как например у моих знакомых
Сразу по приходу ЗП большую часть скидывают на карточку "общую", на продукты, кредит и т.д.
Остальными средствами распоряжается каждый по своему усмотрению
А с остатков которые копятся на этой карте время от времени покупается что нибудь полезное по очереди, например посудомойка, бензопила
Это для вас ноготочки - лишние траты, а есть мужчины, которые без ноготочков разорутся, что женщина запустила себя, и чтобы стрижка модная была, и эпиляция специальная, а то от простого бритья им колется и т.д.и т.п. И таких не мало, кстати, просто не многие отдают себе в этом отчёт
Ответил, только там слово пропущено из за которого трактуется по другому
Одно дело когда уход за родными ногтями
Другое дело наращивание поверх
За уход за собой ничего не говорю
Я против бессмысленных трат, постоянное разукрашивания этих ногтей без повода
Единственное применение покраски ногтей которое я вижу - скрывать грязь под ногтями
Ещё под левыми тратами - необдуманные покупки в онлайн магазинах, и всякой дичи которой один раз воспользовался и забыл о ней ибо дичь неудобная
Ок, даже в какой-то мере согласна с таким подходом, кроме закрашивания ногтей из-за грязи - очень напоминает аргументы училок из 90-х. Тогда странно, что вы выбрали себе женщину с такими замашками. Но в современном мире уже дано закрепился тренд среди масс, в том числе и мужских, что если ногти не покрыты гель-лаком, то женщина неяркая и непривлекательная. Многие мужчины сами требуют от своих жён идеальной внешности по современным стандартам, а иначе ата-та, заведу себе ухоженную любовницу и уйду к ней.
Про безделушки в инете - но это же общий подход человека к покупкам, и он был всегда. Из совершения таких покупок обычно "вырастают" со временем, а не скатываются в них прагматичные люди.
В современном мире только женщины и смотрят какой там рисунок на ногтях, собственно между друг другом и соревнуются и убеждают себя в этом тренде
Мужикам же вообще в большинстве случаев фиолетово какой там рисунок
Ухоженные руки не значит разукрашенные
Красивая рука будет и без лака и картинки красивая
Я понимаю там к мероприятию какому нибудь нанести рисунок, но в повседневной жизни.. ноготь вырос - опять рисовать
Ещё скажите, что покупающих айфоны в кредит среди мужчин нет) к внешности женщины подобные индивидумы также относятся - хочется, чтобы похвастаться можно было, но цена кусается, отсюда и недовольство
Айфон это обычный смартфон на работе каждый пятый ходит с таким
по цене не принципиально дороже того же xiaomi или samsung
И вроде как их берут чтобы пользоваться а не хвастаться
Чья животинка, того и ответственность, не так ли ? А то что у вас бзик на экономию это тоже ваша проблема, а не недочёт мужа 🤖
Я думаю тут просто шутка про то, что он работает, а она все тратит. Само собой вести бюджет бережно тоже требуется некоторых усилий, но не сказал бы что платежи сейчас это какая-то проблема, учитывая, что 90% идут автоматом.
Остальные закупки также как-то уже в приложениях есть сформированные списки типа "животным" и там стандартный набор наполнитель+сухой+влажный+вкусняшки и сразу берешь.
В общем не все любят конечно закупаться скучными вещами, но это не сильно долго и сложно.
Ни в коем случае не хочу умалять ваши заслуги, но, блять! что в этом сложного для взрослого человека? Это что-то на уровне «весь день стирала, умаялась».
У меня хватает времени в дороге на работу/ с работы, чтобы сделать все, тобой перечисленное.
Мне если честно просто лень расписывать и объяснять, почему я не могу просто добавить в корзину и оплатить любую херню, а приходится отслеживать наличие и цены, и иногда даже гонять в другой город, чтобы не просренькать несколько тысяч. Но вы можете и дальше делать платежи и покупки по дороге домой, рада за вас, что у вас всё ровно и просто.
Значит, условия твоей жизни в плане распределения средств уникальны и большинство людей вряд ли сталкивается с подобной проблемой. Мой коммент касался некой средней ситуации.
То есть завязывать шнурки, безусловно, простейший навык, но с десятиметровыми шнурками справиться не просто.
Или, может быть, речь в твоем комментарии шла о ведении расходов не в быту, а в бизнесе?
Специфический юмор
32.3K постов53.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)