37

Семь процентов людей проверяют телефон во время секса

Пост в Лигу психотерапии.


В опросе американской компании беспроводной связи iPass приняли участие более 1700 жителей США и Европы. Участников, которые по роду своей деятельности были профессионалами в области мобильной связи, опрашивали по поводу их привычек, предпочтений и ожиданий в этой сфере.


Почти две трети опрошенных сообщили, что без Wi-Fi испытывают сильную тревогу и готовы поступиться многим в обмен на хорошую беспроводную связь. Более 60% респондентов заявили, что отказаться от Wi-Fi для них абсолютно невозможно. Для 58% Wi-Fi дороже секса, для 42% — дороже фастфуда, для 41% — дороже курения, для 33% — дороже алкоголя и для 31% — дороже наркотиков. Четверть опрошенных даже предпочитают хороший Wi-Fi ванне или душу, а 19% — общению с людьми.

Семь процентов людей проверяют телефон во время секса Опрос, Смартфон, Зависимость, Психология

Результаты опроса показали, что люди стали настолько зависимы от своих смартфонов в целом и Wi-Fi в частности, что готовы ради них пренебречь любыми социальными нормами и условностями.


Среди самых неуместных ситуаций для проверки смартфона лидируют

секс (в том, что так поступают, признались 7% респондентов),

похороны (11%) и

поход в туалет (72%).


При этом зависимость от Wi-Fi оказалась сильнее, чем от секса, наркотиков и алкоголя.

«Это нормально — тревожиться и нервничать перед первым свиданием или большой презентацией, но, похоже, точно такую же реакцию у людей вызывает просто перспектива остаться без Wi-Fi, — приводит The Daily Mail комментарий коммерческого директора iPass Патришии Хьюм (Patricia Hume). — Без всякого сомнения, когда речь идет о смартфонах, социальный этикет — дело прошлого, доказывают результаты нашего опроса. Смартфоны стали настолько неотъемлемой частью нашей жизни, что уже просто невозможно представить ситуацию, в которой люди бы воздержались от того, чтобы “залезть” в свой телефон».

Отсюда


А как у нас?

Сколько времени вы свободно проводите, вообще не вспоминая о своём смартфоне?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.


Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/


Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/


Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/


Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то совсем дичь оО
Четверть людей предпочли Wi-Fi ванне, то есть, для них норм ходить вонючим, зато с интернетом в телефоне?? Или я неправильно поняла?
Во время секса смотреть в телефон тоже ппц)) такой "комплимент" партнеру 😂
Единственное, не вижу ничего особенного в посещении туалета с телефоном. Уж всяко лучше, чем состав освежителя воздуха читать)

> Сколько времени вы свободно проводите, вообще не вспоминая о своём смартфоне

Лично мне иногда хочется вообще выбросить телефон и не брать его в руки никогда)) Это бы столько проблем решило, столько неприятных людей разом отсеклось бы. Но, к сожалению, работа и социальные штуки не позволяют так сделать.
раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий
да, какое-то странное сравнение - алкоголь, наркотики, секс, курение, фастфуд, общение...и ванна или душ (т.е. фактор гигиены/необходимость, а не развлечение). видимо имелось ввиду как разовое - выбрать инет вместо похода в душ (из-за нехватки времени напр.). но это все равно какая-то нереальная ситуация (в отличии напр. от замещения контактов с людьми инетом или экономии на сигаретах/алкоголе, чтоб оплатить инет).
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Западный опрос, они типа "неуместные ситуации" перечислили.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
я б не сказала, что все на западе намного более инет-зависимы чем русские. молодеж (школьники) - да, но кто постарше даже наоборот, т.к.работы на компе и так хватает, а в свободное время стараются проводить время с семьей/друзьями. сейчас даже мода началась делать отели, где нет инета (в т.ч. и мобильного) и телефон не ловит - типа человек (даже зависимый) может отдохнуть от этого. телеки тоже многие перестали ставить в квартирах (у нас напр. уже лет 10 нет тв, у многих знакомых и коллег тоже).

так что сложно себе представить, чтобы 1/4 людей отказалсь помыться, чтобы в инете полазить. хотя Европа/США разные, хз как опрос делался (какой разброс по национальнастям и возрастам).

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Опрос среди профдеформированных, как я поняла


Участников, которые по роду своей деятельности были профессионалами в области мобильной связи

3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое упражнение в семейной терапии "день без гаджетов". Сначала вместе с семьёй составляют список, что считать гаджетом (телефон, компьютер, телевизор, радио). И потом просят световой день этим не пользоваться.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф, легко хоть неделю.

У меня книжек непрочитанных - стопочка до потолка наберется, из тех что навскидку помню.

Можно сказать мечта - уйти в отпуск на пару неделек и посвятить его чтению книг, не отвлекаясь ни на что...

К примеру зимой на дачу укатить. Печечку растопил, вышел на крылечко. Морозец, солнышко, снежок искрится) чаек горячий да книжка... красота)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В нашем веке это талант ) Может, со временем реабилитационный центр для смартфон-зависимых откроете )) Вы знаете, как это, быть трезвым без опьянения новой информацией каждую минуту.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне хватает новостей и новых данных что я получаю на работе, параллельно с выполнением рабочих обязанностей. И порою даже устаешь от всей этой лавины, хочется выключится и немного отдохнуть.


Реабилитационный центр для смартфонозависимых - это интересно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пф, легко. У нас световой день скоро будет часов 6. Можно его тупо проспать
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже материал для сессии )) что думают люди, которые вас любят, о таком способе изоляции от социального контакта )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я реально знаю людей что адово залипают в смартфон.

Ходили тут с другом в кино - так он каждый 5-10 минут что-то гуглил. При том что после просмотра сказал что фильм офигенный, но ему хотелось что-то там узнать параллельно...

Честно не понимаю.


Я свой смарт, кстати, как раз выкинул, т.к. вообще бесполезной штукой оказался.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот же, социологический опрос - не психология, но психолог сказал бы, что у людей разная "полезависимость", и "поленезависимые" легко без информации извне обходятся сколько угодно времени, а "полезависимые" без телефона как без дозы.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я б не сказал что я без информации извне долго протяну... ) просто по моему в кино - информация с экрана поступает, сиди да внимай.

На встрече с друзьями - общайся, вот они твои источники информации, историй и т.п.

А когда в метро сел и делать нечего - залипай в телефон, ну или книжку читай.


Мне непонятен именно тот момент, когда вроде инфа поступает, а человек такой: не-не-не, погодите тут с вашей драмой, мне внезапно стала интересна симптоматика глистов у синих китов. И лезет гуглить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю про туалет, сколько ж надо там сидеть)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку