25

Сектанты

Сейчас смотрела выпуск на ютубе про секты и про свидетелей иеговы. Всегда появлялся вопрос: Как можно добровольно вступить в такое абсурдное сообщество?

В детстве, когда мне было лет 5, тётя на улице сунула мне яркие книжки. Картинки мне понравились, я даже что-то успела прочитать, но не понимала, почему послевкусие неприятное. Папа вернулся вечером домой, выкинул их все в мусоропровод, сказал, чтобы больше не приносила подобного дерьма и не слушала психов на улице.

Лет в 12-13 возвращались домой с курсов по ОБЖ с подружкой. По улице слонялась тётка средних лет. Мы решили, что она потерялась и просит помощи. Ничего подобного :)) Завела шарманку про бога, ещё про какую-то хрень. Нам даже стало интересно с ней поспорить, мы играли в дебаты и любой момент, чтобы отработать навык аргументации своей позиции, воспринимали как чертовскую удачу.

Сломалась тётя на моменте:

Тётка: вот вы пришли домой, на столе суп. Откуда он взялся?
Мы: Мама приготовила! Откуда ж ещё.
Тётка: нет, это бог послал, ведь откуда продукты?
Мы: Мама и папа много работают, чтобы у семьи были деньги на еду. Что не понятного?
Тётка: если бы не бог, то...

Тут мы её послали на хер, ибо праздно шатающееся создание, которое в зрелом возрасте не понимает, что на суп надо заработать, не могло быть интересным оппонентом. А ходила бы на работу, не задавала бы таких тупых вопросов, откуда суп.

Спасибо моим родителям, что воспитали личность, не признающую никаких религий. Папа у меня всей душой христианин, переживает, что я не верю ни во что, кроме любви ;) Но и рад, что мой свободолюбивый нрав помогает мне держаться на плаву.