296

Секта

Рас уж пошла такая пьянка с откровениями по поводу трудоустройства и собеседования, то расскажу-ка я об опыте работы в одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания в РФ и всей той жести, которая была с ней связана. Название не скажу, но слоган "живая еда" даст понять многим, что это такое. Итак поехали!

1) собеседование и отбор

Собеседование проходило в х-ову тучу этапов: общение с hr, интервью с руководителем дважды, психологический тест и тест на эрудицию, экскурсия на предприятие. Все это дело длилось 3 месяца, при этом периодически контактные лица просто пропадали из зоны достижения, а потом снова всплывали.
Психологический тест длился 2 часа и включал в себя очень странные маньячные вопросы, ну да ладно. Затем попросили прислать 4 фотографии, характеризующие меня наиболее полно.
На экскурсию по предприятию за мной приехала машина компании, она же и вернула меня обратно, что меня впечатлило. В итоге оказалось что это такой психологический прием со стороны компании для сопливых кандидатов. А показать им действительно есть что: инновационный центр в виде средневекового замка, современные лаборатории и корпуса! В сравнении с каким-нибудь убитым заводом все это великолепие выглядит будто западная Европа.

2) трудоустройство и стажировка

после 3-х месяцев ожиданий и разговоров меня-таки взяли на работу, при этом компания снимала мне квартиру, что опять же было круто. Смущало только что обещанная ЗП ждала меня только после стажировки. Ну да ладно, я как терпеливый мамонт готов был ждать и пахать. В процессе стажировки меня ждал интенсивный курс обучения и экзаменов, при несдаче которых грозило расторжение трудового договора.

3) персонал

Устраиваясь на работу, я предварительно начитался жутких отзывов о ней в интернете о том что это секта, всех увольняют и прослушивают и вообще бегите глупцы. Но я то подумал что именно со мной такого не случится и все будет хорошо. В итоге, забегая вперёд примерно 80% ребят с которыми я работал с первого дня, к моему увольнению через год были либо уволены либо сбежали сами. При этом в основном работали там сопливые ребята после вузов. Как говорит босс этой компании "нам не нужны люди с засранными мозгами!". И это касалось не только простого планктона, но и руководства: головы летели постоянно и людей увольняли одним днём с выселением из корпоративной квартиры в течение 2х часов.

4) штрафы и премии

Система штрафов в компании такова, что не попасть хотя бы на какой-то штраф практически невозможно. Любое, подчёркиваю, ЛЮБОЕ положение компании на 50% состоит из штрафов за любой чих.С премиями все в обратном направлении: премируют редко и мало, при мне людям не индексировали ЗП уже 3 года. Даже существовала такая система бизнес администраторов, которые выискивали всякие косяки, типа бардак на рабочем месте, кружка с кофе на столе или неопрятная прическа и штрафовали за это.

5) Обман с ЗП
Успешно пройдя стажировку, я подошёл к начальнику и намекнул, что мол пора бы и ЗП поднять. На что он сделал вид "ааа точно, а я забыл" сказал, что все в процессе и уже вот-вот-вот... По итогу это вот-вот-уже-почти длилось полгода, я даже ругался с руководителем, но получал в ответ только агрессию.
Приходилось работать много и постоянно перерабатывать. 1-2 часа в будни и в выходные обязательно хотя бы один день. Из-за постоянной текучки кадров в компании была такая неразбериха, хоть вешайся! Никто ничего не знал, людей с внушительным накопленным опытом не было и приходилось многое делать по наитию.
Проработав год и став практически незаменимым на своей позиции (в отделе были 3 вакансии и лишь моя была заполнена), я решил, что с меня хватит и нашел себе новую работу. Когда я пришел с этим решением к начальнику, он воспринял это как личное предательство и ходил белый как стена неделю, при этом обещая сделать ЗП как и обещал. Но меня уже было не уговорить.

В итоге данная компания подходит только как стартовая площадка, но не более. Длительно работать там в принципе не получится, поскольку даже те ребята, которые проработали 3 года считаются ветеранами)))

Странно другое: зачем богатая и успешная компания расшатывает сама себя, устраивая бешеную текучку кадров и абсолютно не пытаясь создать боеспособный и дружный коллектив!? Неужели это не очевидно руководству компании?!

PS
спустя год в hh ru до сих пор висит вакансия по должности на которой я работал, и, со слов бывших коллег, никого туда даже не смогли найти. Всё-таки работает сарафанное радио...

Лучшие посты за сегодня
5320

Мрамор нннада?

4986

Ответ на пост «Жительница Ленобласти утонула в необорудованной проруби на глазах у детей» 

4494

А нам больше и не надо!

А нам больше и не надо!
4059

Скоро

Скоро Комментарии на Пикабу, Комментарии, Скриншот, Юмор, Дети
3984

У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии

У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии Клаустрофобия, Томография, Панические атаки
Показать полностью 1
3576

Хороший обмен

Хороший обмен
3485

Мигранты угрожают москвичке за борьбу с нелегальным хостелом, который «крышует» местный участковый

3406

Мастер переговоров

Мастер переговоров Авито, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Мастер переговоров Авито, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Мастер переговоров Авито, Скриншот, Длиннопост, Переписка
Показать полностью 3
3081

Коммунальные проблемы

Коммунальные проблемы
3077

Сориентировались

2951

Статья морского инженера о навальном способе погрузки собрала сто тысяч однотипных комментариев

Статья морского инженера о навальном способе погрузки собрала сто тысяч однотипных комментариев Из сети, Комментарии, Погрузка, Порт, Юмор, ИА Панорама, Алексей Навальный
Показать полностью 1
2719

Когда цели для "справедливости" приходится тщательно выбирать

Когда цели для "справедливости" приходится тщательно выбирать Скриншот, Гринпис, Китай, Комментарии на Пикабу
2668

Сайди Янгулбаев вместе с дочерью Алией уехал из России после угроз Рамзана Кадырова

Сайди Янгулбаев вместе с дочерью Алией уехал из России после угроз Рамзана Кадырова Правозащитники, Пытки, Новости, Лентач, Рамзан Кадыров, Чечня, Политика, Произвол
Показать полностью 1
2623

Нормально ли не хотеть стать начальником?

2566

Конструктивный диалог

Конструктивный диалог Художник, Юла, Рисунок, Услуги, Рисование, Скриншот, Переписка, Цены
2421

Переодевайся и начинай работать

Показать полностью
2409

Когда оставил картошку в пакете на месяц

2362

Срач

Срач
2331

Семейные развлечения

Семейные развлечения
2306

Путешествие олимпийки во времени. От отца к дочери

Путешествие олимпийки во времени. От отца к дочери
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: