4215

Секреты не разглашаю!

Первый курс. Первая сессия. Первый экзамен. История России. Преподавательница проболела 2/3 семестра, и её никто не заменял. Тётка юморная и классная (судя по тем немногим лекциям, что были) - приходила на занятие без бумажек и любую тему рассказывала от и до со всеми датами и прочими подробностями. Но и спрашивала по полной.

А в билетах - вопросы от древлян до Путина. Все трясутся, судорожно перелистывают конспекты, учебники. Мне попался билет с вопросами про Киевскую Русь, правление Александра I и начало Второй Мировой войны. Я бодренько рассказала всё, что знала (а знала весьма неплохо, даже успокоилась). Но настало время дополнительных вопросов:

- А расскажите-ка мне про пакт Молотова-Риббентропа.

Тут опять напал мандраж, и всё вылетело из головы. И я говорю шёпотом:

- Вы что! Это же секретный документ! Я не имею права разглашать такую информацию!

Так под хохот преподавательницы в моей зачётке появилась первая пятёрка.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Пакт М-Р никогда не был секретным и свободно публиковался в печати когда был заключён, секретными были несколько приложений к нему. Двойку надо было ставить.

раскрыть ветку (1)
39

Ну очевидно же, что она спрашивала про всё, включая приложения.

А с чего двойку-то? За то, что на все три вопроса из билета ответила?

показать ответы

Имхо вы пиздите. Не бывает чтобы вопросы были прям от древлян до путина, если только  это не выпускной экзамен в школе.

раскрыть ветку (1)
20

Что поделать, такая у нас была дисциплина. Мы не историки, поэтому нам всё упаковали в один семестр.

А фамилия у препода не Соловьёва случайно?
раскрыть ветку (1)
5

Нет.

Дело именно в том, что это шутка, а не ответ. Это необъективно.

Но то, что предмет не профильный, в принципе, сильно меняет дело.

раскрыть ветку (1)
2

В этой конкретной ситуации я предпочла просто радоваться, что мне повезло :)

0

И что, что не входят? Если они не входят, есть два (допустим, три, но третий вообще ненормальный) варианта:

1) Это дополнительные вопросы, которые должны влиять на оценку и ученик получает 4.

2) Это дополнительные вопросы, которые не входят в билет и соответственно оценка ставится другая (непонятно почему), то есть за билет 5 и ещё 2 за дополнительные вопросы.

3) Это дополнительные вопросы, которые преподаватель задаёт хрен знает с чего, так как они не влияют ни на что. Вообще.

А на самом деле наиболее вероятный вариант - это дополнительные вопросы, которые преподаватель задал, так как на вопросы в билете студент ответил недостаточно тщательно. То есть преподаватель не определился, 4 ставить или 5.
Обычно в таком случае задают, если дополнительный вопрос не является стандартной процедурой (а в кое-каких вузах это так).

раскрыть ветку (1)
2

Предмет на моём факультете не профильный. Я отвечала лучше, чем подавляющее большинство одногруппников. Не было незнания - был ступор на самом первом университетском экзамене. Шутка понравилась преподавательнице. Этого мало для пятёрки?

показать ответы
0

как можно в одном абзаце совместить фразы что неплохо знала историю в целом

и объебаться тухляком что не знаю про пакт, уж больно секретно

раскрыть ветку (1)
1

Там специально для Вас написало, что это был первый экзамен, что все были на нервах и т.д.

Первая и последняя

раскрыть ветку (1)
1

Не угадал. У меня красный диплом без единой четвёрки.

0
Это не в СПб ГУГА такая по истории???и билет,как у меня был
раскрыть ветку (1)
0

Нет, дело было в Сибири.