Секретный столярный инструмент

Работаю, как это принято называть, мастером на час. Позвали собрать кухню. Гарнитур делался на заказ в каком-то местном цехе по знакомству.

Заказчица заклинала, что перед сборкой нужно позвонить создателю гарнитура, чтобы мне рассказали, куда какие шкафы/фасады ставить и все в таком духе. Разумно, поэтому звоню.

На том конце женщина, она и менеджер, и директор, небольшое семейное предприятие у нее. В целом все понятно объяснила, вопросов нет.

На этапе обсуждения столешницы она выдаёт: "вы когда столешницу будете ставить, вынос за фасад должен быть столько-то см. Столешница с запасом, поэтому подрежьте её в размер фестой. У вас есть феста?"

В этот момент я:

Секретный столярный инструмент Мебель, Мебельщики, Гарнитур, Столярка, Электроинструменты, Ремонт, Длиннопост

С большинством столярных инструментов я знаком. Если не работал какими-то, то слышал о них. Это слово я услышал впервые. Но я не мебельщик, думаю, может какой-то узкоспециализированный инструмент именно для мебели или жаргон..

Отвечаю, что фесты у меня нет, есть лобзик и дисковая пила. Она говорит: "в принципе можно ими, но может получиться неровно, а надо супермега ровно". Т.к. заказчица её хорошая знакомая, говорит, мол, я вам подгоню фесту, чтобы все четко было.

- Ну ок, везите.

Полез гуглить, что же это за феста, безрезультатно. Какой-то волшебный загадочный инструмент из мебельных легенд.

Изначально у меня возникла ассоциация с известным производителем инструмента зеленого цвета с созвучным названием. Посмотрел их ассортимент в поисках чего-то очень необычного, о чем никогда не слышал - не нашел.

В общем, настал час узнать истину, привезли мне эту фесту. Открывается дверь, из нее струится золотистый свет, под хор ангелочков заносят артефакт. С благоговением смотрю на фесту. Ей оказалась обыкновенная погружная дисковая пила с направляющей шиной той самой зеленой марки.

Моя дисковая пила в этот момент:

Секретный столярный инструмент Мебель, Мебельщики, Гарнитур, Столярка, Электроинструменты, Ремонт, Длиннопост

Если им привычно называть инструмент по его марке, как они различают между собой дисковую пилу, лобзик или фрезер? Наверное, феста, фестик и фестер.

Получилось забавно, но зато довелось попробовать в деле столь распиаренный инструмент.