58

Сегодняшняя луна

Решил протестировать недавно купленный телескоп. Фотографировал на обычную мыльницу, Телескоп sky-watcher dob8 окуляр 25мм. Обработка photoshop.
Сегодняшняя луна
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Привет автор! Не мог бы составить небольшой отзыв о телескопе?
раскрыть ветку (3)
DELETED
Да конечно. Доб8 за свои деньги отличный инструмент. Я пока его опробывал только одну ночь. Но покупкой очень доволен. Вчера конечно луна решила все, так что я не мог толком даже туманность Андромеды разглядеть. Но даже в стандартный окуляры разглядел кольца Сатурна. А как вставил 4мм дипскай так совсем радовался как маленький, с увеличением 300х очень хорошо видно. Все отлично в нем. Для себя я пока нашел только один минус, это неудобно искать объекты через искатель, во-первых он неудобно расположен, потом несмотря на свои 8х мне кажется там все же не очень плохой угол обзора. Так как я пока новичок в этом деле мне затруднительно искать к примеру шаровые скопления. И учитывая просветлённую оптику уже в искателе видно очень много звезд, так что как-то теряюсь. Теперь о габаритах, я думал что он будет чуть меньше, но все же
куда поставить есть. В обычном легковом автомобиле можно спокойно перевозить, правда место остается только для одного пассажира, труба занимает всё заднее сидение, а монтировка легко помещается в багажник. Так что данную модель рекомендую, конечно если вы просто хотите посмотреть на звезды без всякой астро фотографии. Кроме луны и сатурна по крайней мере на обычную мыльницу ничего заснять не удалось.
Кстати в картинке ниже тест зума
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
DELETED
null
спасибо, у меня старенький 60мм, думаю вот, покупать новый или потратить деньги на другие вещи)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку