24

Сегодня у меня день чеснока. Сырая аджика

Сегодня у меня день чеснока. Сырая аджика Рецепт, Аджика, Чеснок

Муж пришёл домой, спрашиваю, чем пахнет дома. Муж: " Чесноком пахнет весь подъезд".

На выход 1,4 л:

- 380 г острого перца;

- 380 г чеснока (7 головок);

- 760 г красного болгарского перца;

- 3 ст.л. крупной соли;

- 30 г хмели-сунели;

- 30 г молотого кориандра.

Самое сложное это чистить чеснок. Все помыть, измельчить, добавить соль и специи, разложить по сухим стерилизованным банкам и убрать в холодильник. Хранится до лета. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Можно заферментировать сразу - оставить в миске на столе, накрыв газетой на 2-5 дней. Помешивать периодически.

Мне нравится ее вкус на разных стадиях зрелости, поэтому убираю сразу в холодильник.

Поваренная книга Пикабу

9.6K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules