Сегодня у меня день чеснока. Сырая аджика
Муж пришёл домой, спрашиваю, чем пахнет дома. Муж: " Чесноком пахнет весь подъезд".
На выход 1,4 л:
- 380 г острого перца;
- 380 г чеснока (7 головок);
- 760 г красного болгарского перца;
- 3 ст.л. крупной соли;
- 30 г хмели-сунели;
- 30 г молотого кориандра.
Самое сложное это чистить чеснок. Все помыть, измельчить, добавить соль и специи, разложить по сухим стерилизованным банкам и убрать в холодильник. Хранится до лета. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Можно заферментировать сразу - оставить в миске на столе, накрыв газетой на 2-5 дней. Помешивать периодически.
Мне нравится ее вкус на разных стадиях зрелости, поэтому убираю сразу в холодильник.
Поваренная книга Пикабу
9.6K поста22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules