330

Сегодня не стало моего лучшего друга

Мой пушистый друг сегодня ушёл на радугу. Ты был не просто кот, не домашний питомец. Ты был моим настоящим другом. Мы понимали друг друга по взгляду. Ты всегда поддерживал в трудные моменты, и был предан мне.
Ты долго болел, я делала все что бы как то тебе помочь. Я думала что буду готова.
Но я не могу смирится с тем что больше тебя нет...

Пусть память о тебе останется и тут.
Покойся с миром Василий. Ты навсегда останешься в моем сердце ❤️

Котомафия

129K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Примите мои искренние соболезнования, я вас понимаю... У меня была маленькая собачка, звали Джина, ей было всего 5 лет. Когда мы вышли на прогулку, как и каждый день до этого, она шла по улице и неожиданно упала, помню как всего за пару минут добежал до ветеринарной клиники, но ветеринары ничего уже не могли сделать. Сказали, что это синдром внезапной смерти, у неё просто остановилось сердце, хотя я за ней следил и водил на обследования...

Первое время было очень плохо, меня ничего не радовало, а потом я взял щенка, который врятли бы выжил, но я его выходил и сейчас он меня радует. Прошло уже больше 4 лет и в августе прошлого года он нашёл канарейку, которая сидела у двери гаража, я её забрал, показал орнитологу - он сказал, что нужно немного времени и она придёт в себя. Теперь у меня дома ещё и канарейка)

Я знаю, что вам сейчас очень тяжело, но не закрывайтесь в себе, как это сделал я, а возьмите ещё одну кошку и дайте ей шанс на лучшую жизнь, а она обязательно вас полюбит. Не считайте это заменой вашему коту Василию - вы подарили ему прекрасную жизнь и он навсегда останется в вашем сердце. Я уверен, что ему бы хотелось, чтобы вы помнили его, но при этом были счастливы. Пару часов назад наткнулся на этот пост, посмотрите - Увозили прямо сейчас, упросили оставить до завтра... Тучка и её радужное детское сердце. Пост-шанс для малышки

В жизни всё бывает, я тоже не думал, что когда-либо возьму собаку, но вот как всё обернулось :)

раскрыть ветку (3)
4
Спасибо за поддержку. Соболезную Вам об утере Джины, и желаю долгой и крепкой дружбы с новым другом и канарейкой)))
Моя и стория с Васей не совсем простая. Семь лет назад на предприятие где я работала из-за нападок грызунов понадобился кот. Я в то время частенько читала общий чат в одном социальном приложении, где увидела объявление о котике. Это была ВЧ в которой он жил, а старшина приказал избавится, и солдатики экстренно искали котейке новый дом. Я отозвалась на их объявление и на следующий день они нам его привезли.
С первых дней Вася стал именно моим котом хотя и жил в офисе/цеху. Моё рабочее место всегда выглядело вот так (фото)
В последний год он сильно заболел, мы с клиник не вылазили. Я сильно переживала, потому что отношение коллег к нему было скажем проще безразличным. На этой почве поругалась с начальством, из-за чего лишилась рабочего места, но друга не бросила. Мы ушли оттуда вместе прошлой осенью. Дома у меня Вася стал чувствовать себя хорошо, его состояние улучшилось (вернулся шерсть которой он лишился из-за болезни в некоторых частях тела). Я радовалась что он скоро выздоровит. Но в начале февраля как то резко опять все ухудшилось. Целый месяц боролась за его здоровье, к сожалению тщетно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Вы сделали всё, что могли для его спасения, даже работу потеряли, но продлили его жизнь на столько, на сколько это было возможно. Вы его любили и он вас, но к сожалению таковa была его судьба. Пусть он и прожил 7.5 лет, но я уверен, что у него была отличная жизнь, а этого много стоит.

Не переживайте, что не можете забрать того кота, хороших людей, как вы, здесь больше, чем кажется. Вы главное не закрывайтесь в себе, а возьмите ещё кошку, когда будете к этому готовы, можете из вашего же региона. Я нисколько не жалею, что взял щенка, который ещё и канарейку нашёл)) У обоих было мало шансов выжить, но теперь они живут, радуются жизни и радуют меня :)

Желаю вам всего наилучшего!

3
По поводу кошечки, к сожалению из-за удалённость своего региона я не смогу её забрать. Я живу в Петропавловске-Камчатском(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку