Сегодня лучший день для посадки картофеля

Сегодня середина июня - 15 июня.

И сегодня для многих дачников и огородников я переверну мир.

Оказывается именно сегодня если начать сажать картофель или даже на следующей неделе, то вы будете поражены и удивлены результатом.

Много лет я проводил эксперимент и оказалось, что если посадить картофель в июне, то он вырастает вкусный, крепкий, здоровый. И главное нет никаких жуков и прочей напасти.

Сегодня лучший день для посадки картофеля Растениеводство, Выращивание, Уход

Красавица

Поэтому не поленитесь и обязательно в течение ближайшего времени посадите картофель.

Устали от борьбы с колорадским жуком, изнуряющей жары и болезней картофеля? Хотите получать щедрый урожай, не надрываясь на грядках? Тогда забудьте про традиционную посадку в апреле-мае и попробуйте мой метод - поздняя посадка картофеля в середине или конце июня!

Звучит безумно? Еще годы назад я и сам так думал! Но после того, как услышал о методе посадки, решил рискнуть. И знаете что? Результат превзошел все мои ожидания и вы будете тоже поражены.

Что меня ждало, когда я высадил картофель 15 июня:

•  Сердце щемило от сомнений: "Успеет ли поспеть урожай?".
•  Соседи жужжали: "Останешься без картошки!".
•  Все сроки сдвинулись: мой картофель всходил, когда у других уже зацвел.

Но потом началось волшебство! ✨

•  У соседей колорадский жук пирует, а у меня – ни одного!
•  Их картофель вянет от жары, а мой – зеленеет под соломенной защитой!
•  Они борются с сорняками, а мои грядки – чистые и ухоженные!
•  Соседи собирают скромный урожай, а мы копаем картошку размером с кулак!

Почему поздняя посадка - это круто?

•  Колорадский жук пролетает мимо: Вы избежите нашествия этого вредителя, ведь к моменту появления всходов жук уже теряет интерес к картошке.
•  Защита от жары: Солома, мульча или просто рыхлая почва у корней помогает сохранить влагу и прохладу, что особенно важно в жаркие летние месяцы.
•  Меньше болезней: Поздняя посадка снижает риск поражения фитофторой и другими болезнями.
•  Легкий уход: Минимум прополки, окучивания и полива!

Как сажать картофель в июне?

Я высаживаю картофель под солому: раскладываю клубни прямо на землю и укрываю толстым слоем соломы. Но можно использовать и другие методы:

•  Классическая посадка в лунки с последующим окучиванием.
•  Посадка в траншеи с мульчированием.

Главное - выбрать здоровые клубни и обеспечить достаточное количество влаги.

Действуйте!