1157

!Сегодня ICQ 24 года!

24 года назад, в ноябре 1996 года вышла первая версия легендарного мессенджера - ICQ.

ICQ, что означает I seek you (Я ищу тебя), стал первым в истории популярным приложением для мгновенного обмена сообщениями на персональных компьютерах.

У израильской компании Mirabilis на разработку ICQ ушло менее двух месяцев. В итоге получилась программа, которая оказала огромное влияние на многие популярные приложения-чаты того времени, такие как AOL Instant Messenger, Yahoo! Messenger и MSN Messenger.

При этом ICQ пережила всех этих конкурентов прошлых лет. Приложение AOL было закрыто в декабре 2017 года, программа Yahoo дожила до середины 2018 года, Microsoft отказалась от своего приложения в 2014 году.

!Сегодня ICQ 24 года!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я пользуюсь до сих пор, да и жена тоже, еще пара друзей и знакомых
раскрыть ветку (15)
1
Итого 4 человека.
раскрыть ветку (4)
0

Тащем-та там даже канал Пикабу есть (и, вроде, даже не один). А вобще, хз - у меня чаловек 30 активных, половина контор по работе пользуется аськой, ну и в чатах там довольно много народу.

раскрыть ветку (3)
0

кстати да.

@moderator, почему бы не добавить информацию о канале в icq на сайт к другим мессенджерам?

раскрыть ветку (2)
2

Так а мы его разве ведем?

раскрыть ветку (1)
0

вот как. думалось это оф канал.

0

Ааа, зачем?

раскрыть ветку (9)
1
Соглашусь, всё от круга знакомств зависит. Долго юзала аську, перестала общаться с одной компанией, в другой всё юзали контакт. Но и его потов вытеснила инста и вотсапп)
1
DELETED

я думаю тут от круга знакомств зависит, я бы не уходил, если бы не лаги и полная херота в борьбе с мельницами, функционал вполне был достаточен и сейчас. мне не влом пользовать клиента, только с текстом и смайлами, но чтобы он был, сцуко, быстрым, а для созвона другое приложение, но тоже без тупизма. а сейчас все идут по пути ниро и винампа, кроме программистов, те стали затачиваться в одной области ))

раскрыть ветку (6)
0

Да не.

Всмысле да, но все вполне логично, в отличие от неро.

Все, что заточен под тексты. Возьми хоть телеграм. Переписка, чаты, каналы, текстовые блоги, чат-боты.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

неро стал поисковиком и прочей херней, аську дико усложнили, догрузили рекламой и стали бороться с опенсорсными клиентами. телега на другом уже взлетела, а могла бы быть вместо вотсапа и телеги аська )

3
DELETED

а про ниро, столько матершины, как яндекс карты от меня последнее время никто не получал, мне нах не нужна алиса, мне нах не нужна в них яндекс музыка, мне насрать на оплату заправок, мне нужно, чтобы нормально считался путь из А в Б и пересчитывался нормально. посдеднее время это тупняти и стандартный пипец, если я указываю точку в 30 метрах заехать(т.к. здесь поворот мне знаком), мне яндекс перестраивает маршрут на 40, карл, минут короче. 2гис, ждем нормального конкурента, ваша приложуха работает сильно быстрее, но пока чуть хуже.

раскрыть ветку (3)
0

так они бесплатные. поэтому претензии не принимаются

Щас Греф прочитает и будет улет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

сбер ... карты, кажется это уже где то было ))))

Иллюстрация к комментарию
0
Да мы привыкли, общаемся, когда за компами сидим, а это бывает часто
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку