66

СДЭК. В этот раз - отмочил

Заказал я на Али мышку. 600 рублей. Светодиодики, шнурок, оптика.

Ну так. Не то, чтобы мне без неё было вот прямо таки плохо, но отчего-то захотелось мне мышку с БЕСШУМНЫМ кликом. Ага. При механической клацающей клавиатуре - крайне актуально. Ну да и пёс с ним. Заказал. Доехала за 5 дней. По нынешним временам - рекорд.

Обычно мне с Али всё возят либо в почтомат ЦыаньЦзыЦу.... Ну в китайский, в общем. В ОЗОНЕ стоит. В соседнем подъезде. Можно даже не одеваться, когда идешь получать. Или на почту. Чуть дальше, но тоже в пределах 5 минут.

А тут внезапно товар пришёл через СДЭК. У меня это почему-то сразу вызвало опасения. Ехать надо на другой конец района. 5 остановок на автобусе. Поехал. Показл штрих-код и паспорт. Получил. И что-то мне показалось странным.... Открыл тут же....

А изнутри полилась вода...

Нда.... На некоторое моё удивление, менеджер (или кто он там кем) сказал, что упаковка ГЕРМЕТИЧНАЯ и все вопросы к отправителю. В магазин то есть. В Китае. Ну типа прод налил в пакет воды, заклеил и так и отправил. Для веса типа. А то вдруг ветер...

Я попросил составить акт приёмки. Манагер сказал "Ок" и продолжил оформлять отправку того, кто пришёл еще до меня. Я выждал минут 10. Отправитель ушёл. Манагер занялся следующим клиентом.... Про составить акт ни слова.

Ну... я так постоял, посмотрел на всё это, плюнул и ушёл.

Дома мышку потряс, вылил из неё остатки жидкости, положил сушиться. Колесо скрипит, кнопки нажимаются неохотно. Включать - проверять как-то неохота. Написал продавцу. Ждем-с.

Ну а СДЭК - очередной раз порадовал. Спасибо вам. Молодцы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Отправляю СДЭКом на коммерческих объёмах. Из тысячи отправок. Возможно штуки 3-4 погублены, но вине отправителя (нас), плохо упаковали. 1) раз посылку подмочило. 1 раз 1000. Так что скорее всего виноват продавец, плохо упаковал
раскрыть ветку (3)
2

2 раза получал через СДЭК. Пока что вероятность - 50% :)
Ну и потом.... Хм... А как надо упаковывать?
С расчетом, что посылку будут доставлять дельфины по Мариинскому желобу?

раскрыть ветку (2)
Да. Всегда нужно делать поправку на идиота. Вот яркий пример как делать не нужно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я не отправитель. Я - получатель. По упаковке - это не ко мне, вроде бы?
Вопрос - почему блять вообще Сдэк посылки под дождем возит?
Как это вообще возможно? На телеге через болота?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку