11

СДЭК "супер экспресс"

СДЭК "супер экспресс" СДЭК, Экспресс, Длиннопост, Доставка, Тверь

Раньше я никогда не имел проблем и не ввязывался в разбирательства с различными клиентскими сервисами, службами доставки, а если они и были, то как-то не вызывали такого негодования у меня. 😡

Но в этот раз ситуация просто нереальная, и я решил об этом рассказать.

Речь пойдёт о компании СДЭК, о её работе. ☝🏻

Я думал, что СДЭК - это хорошая, надёжная служба доставки. 🖕🏻 Многие интренет-ресурсы, компании и частные лица пользуются её услугами и сам я не раз заказывал товары с доставкой СДЭК. Всё было нормально.

В этот раз мне необходимо было отправить посылку (небольшой пакет печатных материалов) в Москву.

Я пришёл в офис СДЭК в Твери на бульваре Цанова, 6. Пришёл я туда в четверг 5.09. Мне было важно, чтобы посылку доставили до адреса в Москве 6.09. Я поинтересовался, возможно ли это, на что сотрудники ответили, что это возможно, при доставке тарифом "экспресс лайт" за 700 р посылка будет доставлена завтра (06.09). Я ещё раз уточнил сроки, и мне сказали: "для успокоения души вы можете отправить тарифом "супер экспресс" за 1035 рублей, тогда ТОЧНО ДОСТАВИМ 06.09 до 16:00". Ну я и выбрал этот тариф, оплатил, получил накладную, в которой были чётко прописаны сроки.

Но в пятницу 06.09 поздно вечером я узнал, что с получателем никто не связывался (в накладной были указаны контактные данные, адрес и телефон получателя).

Тогда в субботу я снова поехал в офис СДЭК разбираться. Там сказали, что вероятно, курьер не смог связаться с получателем, начали проверять, но оказалось, что посылка в отделении в Москве и так и не была передана курьеру. Сотрудники СДЭК в Твери не смогли дозвониться до отделения в Москве, сказали "там у них странное отделение какое-то, трубки не берут, и нет контактных данных сотрудников".

Я написал претензию о нарушении сроков доставки, "супер экспресс" всё-таки )) Попросил сотрудников, чтобы обязательно доставили, они сказали, что в выходные моей посылкой уже заниматься не будут, но в понедельник до 14:00 ТОЧНО доставят до адреса!

Я снова приехал в СДЭК на Цанова в понедельник 09.09 днём. Сказали, что посылка передана курьеру Мурату, сказали, что он доставит обязательно, и даже дали его номер.

Я передал номер курьера получателю, она с ним созвонилась САМА, курьер сообщил, что в течение дня доставит, но не доставил. Когда она ему позвонила снова уже в районе 19 часов вечера, курьер сказал, что физически не смог, было много точек доставки. А мне (как отправителю) в это время пришло сообщение от сдэк : "накладная 1136464237 не доставлена по причине "Контактное лицо отсутствует".

На следующий день, во вторник 10.09 я снова в офисе сдэк на Цанова, там созвонились с курьером, ругались с ним уже сотрудники тверского отделения, он им сказал, что получателю посылка вообще не нужна, но почему-то поставил статус "контактное лицо отсутствует".

Я потребовал вернуть посылку назад, поскольку все сроки упущены и уже нет смысла в доставке в Москву. Написал вторую претензию о том, что посылка и повторно не была доставлена.

Попросил сообщить сроки возврата посылки мне, на что сотрудники сказали, что её отправят обратно, "когда там в Москве сформируют накладную" и сроки сказать не могут, но "в ближайшее время".

В четверг 12.09 мне позвонили, сказали "мы в Твери сформировали накладную сами вручную, посылка должна быть отправлена". Пришла пятница 13.09, вечером я звоню в сдэк на Цанова, дозвониться не могу (за этот период я пытался дозвониться до них раз 10, ни разу не получилось). Тогда я позвонил на горячую линию, долго объяснял суть всех дел, когда сотрудница разобралась, сказала, что она передаст запрос в службу качества....

Я потребовал, чтобы мне вернули посылку в субботу до 12 часов, сказал, чтобы высылали курьера в Москву, чтобы он приехал в отделение к открытию, забрал посылку и привёз её мне в Тверь, потому что сроки уже критичны. На это сотрудница ответила, что такие действия в полномочии службы качества, которая сейчас (вечер 13.09) уже три часа как не работает, поскольку находится в другом часовом поясе, НО ТОЧНО-ПРЕТОЧНО свяжется со мной в субботу утром!

На данным момент, 17.09, вторник, со мной никто не связался, моей посылки у меня нет. История ещё не закончена.

Вот такая "прекрасная" работа надёжной компании СДЭК. Умудрились накосячить не только там, где можно, но и там, где, казалось бы, невозможно.

Друзья, а у вас бывало что-то подобное?

#СДЭК #SDEK #СДЭКТВЕРЬ #СДЭКМОСКВА #суперэкспресс #быстраядоставка #транспортнаякомпания

#feedex #деловыелинии #пэк #ponyexpress #почтароссии