15

Сдача

Доброго времени суток всем. Опять пишу пост на тему "Покупатель-продавец". Просто очень хочется, чтобы все мы, когда бываем в качестве покупателя  иногда включали логику прежде чем начинать скандалить и качать права. Я не имею в виду случаи откровенного обсчета, обвеса, просрочки и хамства. Просто сегодня на работе очень прибомбило. Наш ларек открывается в 6 утра. До 8 в основном занимаемся приемом товара. Покупателей раз-два и обчелся. И вот в 7 утра подходит к нам интеллигентная женщина и просит бутылку воды за 16 тугриков. И протягивает 5000. Продавец вежливо ответила, что сдачи нет, так как еще не было покупателей. И все. Приятная дама превратилась в базарную хабалку. "Вы обязаны дать мне сдачу! Да мне по фиг, что у вас в кассе нет денег! Меняйте, где хотите! Вы по закону обязаны!" и так далее и тому подобное. Я понимаю, что ей было просто необходимо разменять деньги. Но почему бы это было не сделать предыдущим вечером, когда в магазинах есть выручка. Хочу сказать всем покупателям. Сейчас, когда идет тотальное засилье торговли супермаркетами, маленькие магазинчики борются за каждого покупателя. И если говорят, что нет сдачи, значит ее реально нет. Для того, чтобы нормально обслуживать своих покупателей, мы бегаем к маршруткам, чтобы разменять деньги. Но в 7 утра и у них нет размена. У меня в кассе всегда остается некоторая сумма денег, чтобы давать сдачу. Но это не 5000. Надо мной тут смеялись в комментариях, что я как кот Леопольд. Но все же! Ребята, давайте быть добрее друг к другу. Добра и понимания всем.

Дубликаты не найдены

+3
А вообще работа с людьми это всегда нервная работа. Один адекватный, другой нет, одному так..другому этак и т.д. и т.п.
+3
Знаком с подобной ситуацией. Сам продаю товар. И считаю что покупатель прав. Заранее готовлю сдачи. Но на всех меняющих 5000 купюры сдачей не набрать. Выход простой. На дверь повесить надпись "размена нет"
+2

Взяла деньги, заперла ларёк и ушла менять. Вернулась через полтора часа со сдачей мелочью. В чём проблема-то?

раскрыть ветку 1
0

Отличная идея. Пусть ждёт. Но все нужно фиксировать.

+1
А кто в курсе, вот мой магазин, у меня нет сдачи в 7 утра с пяти тысяч и купленой минералки, я шлю в хуй. покупатель обращается в роспотреб там что? Штраф я плачу или чем это все кончается? Реально ли разбирают каждый случай и начинают трахать мозг?
раскрыть ветку 3
0

Во первых, никто никого не посылал. Во вторых, роспотребнадзору больше делать нечего?

раскрыть ветку 2
0
Ты чего возбудился? Я реально спрашиваю что будет, если послать в хуй и опечаленная тетка попрется по инстанциям?
раскрыть ветку 1
+1

о супермаркетах...

товарищ работал инкассатором, так вот: с утра работа инкассаторов - развозить куеву тучу размена по супермаркетам.

и ещё - мелкой торговле разрешается оставлять (ну раньше был предел 3000, сейчас больше наверняка) часть выручки в кассе именно на размен.

короче - не выгребайте всю выручку с вечера и будет вам счастье.

хотя я реально однажды пожалел маршрутчика - с утра ни у одного пассажира не было купюры меньше 500 и 5000 тоже была. он за 4 остановки раздал сдачи тыщ 10, аж стонал бедный.

+1

Да пофиг на таких.  "В законе сказано, что размен должен быть? Ок. Сказано ли в законе, за какой промежуток времени продавец должен обслужить покупателя?"

Намек ясен?

раскрыть ветку 1
-2
Это пять, спасибо)
+1
Вот было бы интересно что бы она запела если бы вы дали ей сдачу мелочью например,ведь по закону это тоже деньги.
раскрыть ветку 3
0

Копейками несколько тонн. Идеально)))

раскрыть ветку 2
0

Хотелось бы, но где их взять.

раскрыть ветку 1
+1

Я, видимо, какой-то неправильный человек, я сначала спрашиваю, а будет ли сдача с купюры.

Рано утром большие купюры несу только в супермаркет. А если мне нужно срочно что-то по мелочи утром и утром же вдруг выясняется, что дома только крупные купюры, то я займу те же 50/100р на проезд/попить и тд у соседей, чем попрусь с 5000 купюрой в маршрутку или за буханкой хлеба.

раскрыть ветку 4
+1
Вот +100500.
Кстати, в случае "непредвиденных" трат с утра отлично спасает стоящая в коридоре банка с мелочью 🤔 Там иной раз тыщу-две наскрести можно 🤭
раскрыть ветку 3
+1

А ещё иногда спасает пошуршать по карманам брюк, курток, ветровок, жилеток.....))))

раскрыть ветку 1
-1
Нахер смайлики?
0

Я понимаю, что ей было просто необходимо разменять деньги.

Ей ббыло необходимо поскандалить.

0
На работу меня обычно возят. Но тут случилось так, что пришлось добираться общественным транспортом. Да еще и в выходной день. Сажусь в автобус и обнаруживаю, что в бумажнике только пара монеток по 10 коп. И пресловутая "пятитысячная". Даю кондуктору красную бумажку, и слышу, что сдачи у нее нет, а раз так, то я должен либо найти в карманах мелочь, либо выметаться из автобуса. Но мелочи у меня нет, а на работу нужно срочно. И вот всю дорогу я выслушивал нелестные эпитеты в свой адрес, вперемешку с угрозами остановить автобус и вызвать полицию. Этот словесный понос прервался лишь тогда, когда я достал телефон, и предупредил кондуктора что буду снимать, а запись передам ее начальству. Благо автобус был муниципальным, и контакты горячей линии для связи расклеены по всему салону. Так я и доехал до своей остановки " зайцем", хоть и не по своей вине. Вот кто прав в этой ситуации? Кондуктор? Я ведь реально проехал бесплатно. Или я. Я же не отказывался платить. И то что ей не дают в начале смены достаточно денег для сдачи, это не мои проблемы. Ладно хоть у нас с этого лета начали вводить в муниципальном транспорте оплату с помощью пластика, но почему-то только картой "сбербанка", а у меня например ее нет.
раскрыть ветку 1
+1

Тут немного другая ситуация. У Вас было безвыходное положение, а даме надо было просто разменять.

0

В сбере по паспорту меняется все прекрасно на мелкие купюры. Личный опыт руководства небольшой розницей. Главное делать это заранее. Другое дело, если менять нечего...

раскрыть ветку 1
+1

Нам в основном нужны 10 и 5, поэтому и маршрутки.

-1
Эра потребителей и сумасбродов. К сожалению.
раскрыть ветку 2
0
Не. Все немного грустнее. Со всех сторон все такие умные обложились законами, правилами, рекомендациями, и постоянно всеми их тыкают что заставляет человека чувствовать себя ущербным. А вот зозп и персональные данные выучит просто. И это хоть какой-то способ почувствовать себя не таким ущербным. Можно покачать права и хоть на миг ощутить чувство не то что ты всем должен а должны тебе. Вот и пользуются с таким маниакальным не здоровым чувством.
раскрыть ветку 1
+1
Так я об этом же и написал, только короче.)))
Маленькие люди желая почувствовать себя Большими качают права там где удаётся, там где на хер не посылают ввиду корпоративной этики.
-1
Оставляйте в кассе с вечера размен. Мне помогало. Тем более что размен обязан быть.
раскрыть ветку 4
0

А как насчёт обязательной инкассации и кассовых аппаратах?

раскрыть ветку 2
-1

Для ИП обязательная инкассация не обязательна

раскрыть ветку 1
-1

Я же писала, что размен оставляю. Но не 5000. Тем более, если бы даже было 5, отдала бы ей, а что потом?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: