SCP-10231 — Осененный Грибарем
Объект №: SCP-10231
Класс объекта: Евклид
Особые условия содержания: В связи с изменениями в генетической структуре кожных покровов, мускулов, костей и внутренних органов, SCP-10231 должен содержаться в пустой комнате размерами 10х10 метров (32,8 футов) с мягкими стенами.
Для оптимального функционирования объекта требуется включать светодиодную фитолампу синего спектра (440 — 460 нм) на 6 часов в день. Кормить 3 раза в неделю выданными в научном центре удобрениями. Обеспечивать должный уровень влажности помещения в 80% и поливать объект из спринклеров водой 1 раз в день.
Ни в коем случае не давать и не приносить с собой почву или любой ее эквивалент!
Всем сотрудникам перед осуществлением контакта с объектом рекомендуется пройти дезинфекцию и снять обувь. После осуществления контакта с объектом сотрудники в обязательном порядке обязаны пройти проверку в научном центре на предмет обнаружения спор.
Описание: SCP-10231 представляет собой гуманоидное существо с лиловой кожей, жабрами в районе шеи и множественными отростками на спине. При выключенном свете на его теле появляются отверстия, из которых исходит яркий желтый свет.
Еще 31.10.2015 года объект являлся обычным человеком. Был изменен под влиянием об SCP-10229 (он же — Грибарь) и захвачен группой быстрого реагирования в лесах Амазонии. Отчет командира МОГ Сигма-31 («Гиперборейцы») Б.С. Старицына от 05.11.2015 прилагается.
Согласно наблюдениям научного сотрудника А.М. Деревянко, SCP-10231 не способен к вербальному или тактильному общению. Вместо этого он научился передавать эмоции через обоняние и эмпатию. Увидев живой организм, SCP-10231 выпускает особые феромоны из отверстий на своей теле. Объект не имеет способностей к телепатии, однако любой сотрудник, входящий с ним в контакт, рискует потерять контроль над собственными эмоциями, поддаться гипнотическому состоянию и попасть под влияние эффекта прозрения.
Под влиянием данного эффекта человек видит галлюцинации, ему кажется, что он познает устройство Вселенной и свое место в ней. Это состояние в среднем длится три дня и полностью проходит через неделю. Однако у попавших под влияние SCP-10231 сотрудников обнаруживается внезапное устойчивое изменение сигнатуры мозговых волн. С чем это связано и как влияет на остальной организм, выяснить пока не удалось.
Предположительно SCP-10231 стремиться к размножению через подсаживание спор, выделяемых жабрами на его шее, в организмы других людей, животных или растений. Определить, по каким критериям он выбирает носителей, в данный момент не удалось. Захватить и изолировать изначальную цель экспедиции SCP-10229, создавшую SCP-10231, МОГ Сигма-31 («Гиперборейцы») не удалось.
Ввиду плохой изученности объект SCP-10231 отнесен к классу Евклид и подлежит дальнейшему исследованию.
Приложение SCP-10231-A. Отчет командира МОГ Сигма-31 («Гиперборейцы») Б.С. Старицына от 05.11.2015
28 октября 2015 в 7:15 утра наша группа в составе пяти человек и проводника, согласно одобренным командованием планам, выдвинулась от деревни ХХХ в сторону Гвианского плоскогорья. Целью операции был объявлен захват объекта SCP-10229, который между собой мы прозвали Гриб-Царем или Грибарем за его внешний вид.
Температура была выше +20 градусов по Цельсию, гор на нашем пути не предполагалось, поэтому шли налегке. Вел нас местный проводник Хуан Коста, который прожил в этих местах всю жизнь и был одним из первых, кто обнаружил пещеру с Грибарем и сообщил об этом властям.
В пути никаких непредвиденных случаев не произошло, кроме потери А.К. Белкиным левого башмака и нападения небольшой анаконды на И.К. Потехина, после того как он по неосторожности наступил на нее. Места назначения мы достигли за три дня и к 31 октября уже были у пещеры, наслаждались видом Грибаря.
SCP-10229 представлял собой огромное грибообразное образование с множеством переплетенных друг с другом ножек и большой шляпой фиолетово-синего цвета. Его основание омывал ручей, с потолка пещеры падали капли воды, а вокруг обильно рос мох. Это выглядело так странно, что мы, помнится, даже шутили, что Грибарь, должно быть, прилетел к нам с другой планеты еще будучи спорой и пророс здесь, чтобы захватить этот мир.
Время было позднее. Я принял решение заночевать на поляне перед пещерой, а уже завтра утром приступить к транспортировке объекта.
Мы легли спать. Не считая пугающих криков местных птиц, раздававшихся из леса, все было нормально. Однако, когда я посреди ночи решил встать, чтобы [УДАЛЕНО], то увидел, что одного из членов группы И.К. Потехина и нашего проводника Хуана Косты нет на месте. Я поднял остальных и дал команду обыскивать округу.
Долго искать, впрочем, не пришлось. Пропавшие обнаружились в пещере. На поверхности всего тела SCP-10229 раскрылись большие круглые отверстия, из которых полился яркий желтый свет. Поэтому нам не понадобились фонарики, чтобы оценить окружающий вид.
И.К. Потехин стоял на коленях перед Грибаром прямо в ручье. Взгляд у него был отсутствующий, он будто вообще не понимал, что вокруг происходит. Хуан Коста стоял неподалеку, поднимал руки к объекту и произносил какую-то странную мантру. Нечто вроде «О-Гха-Да-Ри! Ах-Ба-Ри-Да!». Глаза его при этом закатились так сильно, что мы не видели радужек, только белки.
Мы отвлеклись на своего товарища, попытались поднять его на ноги. В это время наш проводник вдруг внезапно кинулся в воду и исчез в ней, будто это был не ручей, а настоящая полноводная река.
Я оставил И.К. Потехина на остальных членов группы, а сам подошел к месту, где пропал Хуан Коста. Я подобрал длинную ветку и потыкал ею в ручей, конец уперся в глинистое дно. Визуально я также не обнаружил никакой ямы, в которую мог бы пригнуть проводник, из чего сделал вывод, что он был поглощен Грибарем.
Я вернулся к своей группе и увидел, что И.К. Потехин, подвергшийся воздействию объекта, пришел в сознание. Однако у него была высокая температура и он не мог говорить. Мы подождали несколько часов, но лучше ему не стало. Нашему товарищу требовалась медицинская помощь.
В ходе экспедиции погиб один человек, а другой подвергся подозрительным изменениям. Следуя инструкциям, я решил прервать миссию и отдал приказ возвращаться в деревню ХХХ.
Благодаря навыкам А.Л. Безбедова нам удалось не заблудиться на обратном пути. Все это время членам группы пришлось поочередно тащить на себе И.К. Потехина, тело которого неуклонно деформировалось. Его кожа приобрела лиловый оттенок и стала настолько нежной, что любая ветка могла ее поранить. На шее внезапно прорезались жабры, а из спины начали расти отростки, которые мы сначала приняли за опухоли, но вскоре стало ясно, что это нечто другое. К концу нашего путешествия он превратился в то, что вы видите сейчас. В то, что назвали объектом SCP-10231.
У него остались жена и малолетняя дочь. Пришлось сказать им, что их муж и отец умер. Это, казалось, милосерднее, чем сказать правду.
Знаете, я раньше работал в ФСБ и много [УДАЛЕНО] повидал, но это уже переходит все границы. Уже подал рапорт об увольнении. Лучше отправлюсь в зону СВО или в Сирию террористов гонять. Хоть помру человеком».
Все "Мрачные байки" можно прочесть здесь: https://author.today/work/495714