"Счастливая"
Счастливая
Знаком с мадам , которая обладает необычайными способностями притягивать неприятности.
Не буду описывать, многочисленные бытовые мелкие проявления данных способностей . Сегодня не об этом.
Расскажу про её работу. Работает главным бухгалтером, имеет опыт - экспорта /возврата НДС , кто в теме поймёт.
Все организации, в которых она работала - закрылись, и не по вине бухгалтерии. Не сию же минуту, нет, но через 2-3-5 лет закрылись. Не может быть скажете вы, совпадение . Читайте до конца...
начало , рядовой сотрудник бюджетной конторы , в которой больше вкалываешь , нежели получаешь, однако же девушка с головой , постигает не только свою специальность . Наступает эпоха перехода на цифру , те которые 0 и 1 . Укрупняют, централизуют , сокращают.
ну закрыли и закрыли, подумаешь , региональное обособленное подразделение , Это же хорошо! Экономия бюджетных средств и т.д. Но мы , примем только тот факт , что закрыли.
1 случай - Девочка уже умеет составлять баланс , отчеты и пр . Подработка главбухом. организация решила , перенести бизнес в другое помещение. Бизнес привязывается к помещению ( лицензия и пр. ) и с одновременной продажей бизнеса собственнику помещения - чечену.
и уже перенос состоялся и лицензия на руках, чечены пытаются вполовину уменьшить сумму сделки . Итог: чечены при своих , оборудование организации вывезены в один день вникуда. А лицензией без помещения, можно подтереться.
перешла моя знакомая в другую компанию , розничные продажи. Бухгалтерия в одном лице.
2 на одной из точек , главбух , при первой же ревизии обнаружила огромную недостачу.
девочки-продавцы проявляют чудеса находчивости, справки о беременности , визиты к депутатам и заявления в прокуратуру .
Итог: фирма с девочек не смогла взять ни копейки. Средств развиваться не осталось, и в этот момент в регион приходят СЕТИ .
работать то надо , следующая
3 организация понемногу сдаёт в аренду , понемногу торгует . Собственник поднялся на челночном бизнесе в 90-х. Всё сам да всё сам. Детей не заинтересовывал. Отправился в мир иной. Дети распродали всё.
наметилась тенденция, продолжаем наблюдать.
4 крупная по региональным меркам организация . Обороты огромные , за руку с местной властью, проталкивают заказы из бюджета. Могут позволить себе кредиты на сотни миллионов. Итог: обвинение на руководителя в покушении на убийство руководителя конкурирующей фирмы. Руководитель больше года в СИЗО. Фирма закрылась.
переходит главный бухгалтер в сферу услуг
5 известная на региональном рынке компания. Бизнес арендует муниципальную собственность - помещения. Держит марку ( а в сфере услуг , это очень важно). Проводит соревнования конкурсы мастеров своей специальности , представляете например " 4 республиканский конкурс таксистов" . Лучшие представители конкурирующих фирм , соревнуются - кто лучше таксует. Ну это я , для примера.
Итог снова , не по вине бухгалтерии : Рейдерский захват . Конкурирующая фирма , среди белого дня, срезает решетки с окон. Электрики обесточивают здание. Работники напуганы , увольняются . Право аренды ушло к другой конторе.
Здесь надо заметить, что когда контора разваливается , не платят , в первую очередь главбуху. Ну вроде , - Ты же лучше всех знаешь , в каком положении предприятие , вот завтра , вот скоро. И не платят.
моей знакомой такие передряги поднадоели. Хочет в крупный бизнес , в строительство. И там нужны главбухи - находит.
6 Да не просто находит , а находит очень крупное предприятие , заметное на всероссийском уровне. И владелец - сын, невероятно большого правительственного чиновника.
Производство , стройка , внешнеэкономическая деятельность. И должность уже называется финансовый директор . Персональное служебное авто , классный офис - новый большой красивый , отдельно стоящий , со своим кафе стоянкой и пр. пр. Губернатор с высокой трибуны восхваляет это предприятие , мол и налоги и рабочие места и красиво . Вот тут , честно говоря , я уж подумал , все мои умозаключения высосаны из пальца . Однако и этой сказке пришёл конец. Владелец подаёт на банкротство , отказывается возвращать кредиты с него требуют , что то около 400млн руб .
7 а не у вас ли она теперь работает ?