2

Счастье в горах: мы искали его в Красной Поляне

Горная локация нашего Сочинского путешествия.

Счастье в горах: мы искали его в Красной Поляне Поездка, Сочи, Красная Поляна, Telegram (ссылка), Яндекс Дзен (ссылка), ВКонтакте (ссылка), Длиннопост

Сразу начну с ключевой мысли: если вам нужна именно эта локация, именно поселок Красная Поляна, тогда можно наслаждаться прочтением отзыва. Но нужно понимать, что здесь нет ничего общего с курортом Красная Поляна, Эко Садок, Роза Хутор и так далее. Все это находится в 7 км, и пешком не дойти.

Цена с завтраком в номер на двоих составляет 11 000 рублей за самый бюджетный вариант. Для примера: в моменте «Меркури» на высоте 960 метров цена на 2 тысячи рублей дороже, а это уже совершенно другой уровень. Так что подытожу мысль: если локация не важна, я бы сюда не поехал ни во второй, ни в первый раз, разве что в сезон, когда очень нужно и когда цены заоблачные на основных курортах, а здесь они нормальные.

Счастье в горах: мы искали его в Красной Поляне Поездка, Сочи, Красная Поляна, Telegram (ссылка), Яндекс Дзен (ссылка), ВКонтакте (ссылка), Длиннопост

11 000 рублей — это стартовая цена. Есть домики и за 14 000, и за 16 000, и даже за 25 000 рублей в сутки. Они отличаются наличием джакузи на улице и большей площадью. Считаю эти цены не совсем оправданными, но каждый сам голосует кошельком.

Мы приехали на 2 дня и 1 ночь просто в горы, так как у одного из нас была цель попасть именно сюда на день рождения. Делать в поселке по факту нечего.

Это все же сложно назвать отелем; скорее, это глэмпинг, но пусть будет так. Расположение — практически в самом конце поселка, в частном секторе.

На небольшой территории расположены домики-номера разного размера: есть больше, есть меньше, есть с собственными купелями и банными мероприятиями. Как внутри номеров, так и на территории, состоящей в основном из лестниц и переходов, все в целом стильно. Из номеров открывается отличный вид на горы и частный сектор. Вечером на территории горит очаг, можно посидеть у огня.

Номера небольшие, но свежие и стильные: тепло, свежо, вода, кофе, чай — все есть. Халаты, ванные принадлежности тоже предоставлены. Слышимость соседей присутствует, но не критичная, если они не решат устроить вечеринку.

Завтрак в номер — такое себе удовольствие. Как по мне, хочется на отдыхе прийти поесть неспешно, а не заниматься этим в номере: накрывать, убирать, мыть и готовить. Сам завтрак вкусный, ресторанного уровня: два блюда среднего размера, заказывать нужно с вечера. Кстати, на день рождения подарили тортик — он был вкусный.

Мое мнение таково: как красивая локация для релаксации и романтики — на 1-2 дня максимум за какие-то вменяемые деньги. Если вам не хочется ехать на основные курорты — тогда можно рассмотреть эту локацию. Но если все равно куда ехать, то точно не стоит рассматривать поселок Красная Поляна в принципе.

Да, есть несколько интересных заведений и локаций, которые точно нужно посетить. Но для этого можно доехать за 400 рублей из курортной зоны, и останавливаться для этого здесь не обязательно.

Где меня можно еще почитать:

Яндекс Карты

2ГИС 

Яндекс Дзен

VK

TG