10

Сбой

Ссылки на предыдущие части в конце поста.

- Отменить Апокалипсис? - зло вопросил я, носком ботинка пиная край пентаграммы, в центре которой меня «заперли». – Вы - идиоты, если решили, что таким способом сможете уговорить меня остановить конец света.

Рептилоид, к которому остальные обращались «господин Мештли», держал в руках направленное на меня, искрящееся ярким зеленым светом, устройство.

- Значит, мы с вами не договорились, - сказал Расул Уммон и встал со своего трона. – Жаль.

Со своих мест поднялись и оставшиеся двое: Майкл Николсон - человек в военной форме державший меня на прицеле и профессор Беляев, сжимавший древний фолиант с описанием процесса вызова правителя ада.

С момента своего появления в этом кабинете, я вел себя нейтрально, не проявлял агрессии и не пытался скрыться. Как только я здесь оказался, и эта четверка ввела меня в курс последних новостей, то смысл в дальнейших активных действиях против представителей «Global Entropy Org» попросту пропал. Мне оставалось только одно – терпеливо дождаться появления истинного хозяина Бытия. Поэтому, я и вел себя спокойно - намеревался скоротать время ожидания за беседой с теми, кто нарушил картину Творения. Интересно, что они там себе напридумывали, наблюдая за моим поведением. Похоже, они полагали, что я нахожусь в их полной власти.

- Вы же понимаете, что теперь нам придется избавиться от вас, - подвел итог толстяк, снова намекая на безвыходность ситуации и как бы давая мне еще один шанс.

Я рассмеялся.

- Господа, та давняя ситуация в Шарм-эш-Шейхе, когда ваши наемники пытались пленить меня и Гора, вас ничему не научила? Ни пистолет, ни это изобретение, которым мне угрожает ящер, мне не страшны. Они бесполезны, в отношении меня – уж точно.

Я достал из бокового кармана пиджака свою любимую вересковую трубку, мешочек с табаком и бензиновую зажигалку.

- Дело даже не в том, что боги не успевают за развитием технологий, не думают о том, чтобы подстраховаться, как например Гор и другие бедолаги, с которыми вы смогли справиться. Я с самого начала творения предпочитаю не таскать источник своей силы с собой. Знали бы вы сколько раз в старину меня пылись вызвать всякие ненормальные, заковать в магических ловушках и подчинить своей воле… Нет уж, в отличие от моего соперника и остальных божеств, я прекрасно представляю, чем это все может закончится, - я повернул голову вбок и вздохнул.

Слева от меня на полу лежали два тела, изрешеченные пулями. Один труп принадлежал длинноволосому худому человеку, на его аскетичном лице, обрамленном аккуратной растительностей, теперь уже навсегда застыло грустное выражение. Рядом с ним лежал крупный пожилой мужчина, с седой до ослепительной белизны бородой лопатой. Рядом с телами лежали два автомата Калашникова, кругом были рассыпаны стреляные гильзы.

- Вот именно, господин дьявол. Мы предложили вам сделку. И пока все не зашло слишком далеко, у вас еще есть время согласится на наши условия, - снова подал голос Уммон, наблюдая за моим взглядом.

- Слишком далеко? А куда дальше-то? О чем вообще вы говорите? Вы лишили мир Спасителя. Да еще и Деда Мороза в придачу, - я ткнул пальцем в сторону трупов на полу.

- Мы не ожидали столь странных действий от этих богов. Они ворвались к нам через крышу здания - там до сих пор стоят сани с летающими оленями, - прошипел рептилоид. – Переговоры даже не начались, эти двое просто зашли сюда, вскинули свое оружие на изготовку и приказали нам сдаться. Пришлось действовать не раздумывая, забрать их божественную силу. Тогда они сразу начали стрелять. У нас особо не было выбора, кроме как отвечать огнем в этой ситуации.

- Выбор есть всегда, - заметил я, набивая трубку. – Вы могли залечь на пол с криками «Прости господи» или «Дедушка Мороз, обещаю быть хорошим мальчиком в следующем году», например. Обычно действует.

Военный презрительно хмыкнул.

- Не вышло у нас конструктивного разговора со Спасителем, да уж, но все-таки выбор у нас был. Мы решили призвать вас, - сказал Расул Уммон, вставая рядом со своими соратниками. – Думали, дьявола устроит, что его соперника больше нет и тогда Апокалипсис будет отменен. В Конце света теперь нет смысла - весь мир в вашем распоряжении. Но вы почему-то все равно не хотите с нами сотрудничать. Что ж, так тому и быть. Человечеству будет только лучше без всяких там богов. Николсон, одолжите мне пушку.

Военный, не сводя с меня глаз и держа меня на мушке, достал свободной рукой из-за пояса еще один пистолет и отдал толстяку.

- Боги не в силах отменить конец света, - заметил я, чиркнул зажигалкой и принялся раскуривать трубку. – Мы можем только перенести сроки, успокоить своих верных фанатов. Допустим, я соглашусь на эту вашу сделку - своих последователей я смогу удержать. А вот сторонников Назарянина уже никто не остановит! Вы его лишили божественной силы и убили! Рассказать, что может сотворить с миром один единственный истово верующий, в чьих руках сейчас находится ядерный чемоданчик? Особенно, если сегодня вечером он не услышит в ответ на молитвы гласа своего бога, с которым привык говорить каждый вечер. Сегодня на том конце трубки будет тишина! И завтра тоже, и послезавтра! Угораздило же такому случиться под конец декабря. Похоже намечается самый грандиозный новогодний салют в истории человечества. Последний и очень жаркий. Четырьмя всадниками Апокалипсиса оказались именно вы, господа. Хе-хе.

Я захихикал и затянулся табачным дымом.

- Мештли, скажите точно - ваше устройство все же действует или нет? Мы должны быть уверены в том, что дьявол подвержен его влиянию, – нервно поинтересовался Давид Беляев.

- Нечистый блефует, профессор. Это самая последняя версия оружия против ваших богов, снабжена постоянно действующим полем-ингибитором, как вы предложили, - прошипел рептилоид. – Даже если источник его силы находится в другом месте, силовое поле не позволит ему воспользоваться своими способностями. Сатана заговаривает нам зубы. Вы же видите, он никуда не делся, хотя, как тогда, в Египте, мог сбежать. Но все еще стоит здесь, делая вид, что нисколько не смущен. На самом деле, я уверен, что он сейчас тянет время и безуспешно пытается придумать, как противодействовать этому оружию.

- Я здесь остаюсь по другой причине, - возразил я. – Во-первых, я хочу обсудить эти ваши путешествия во времени. Поскольку вы пытались исказить Творение своим вмешательством в прошлое бытия…

- Я же говорил, - воскликнул, перебивая меня рептилоид. – Боги знали о наших экспериментах и противодействовали нам!

- Так, дослушайте сначала. Экскурсии в будущее или прошлое - невозможны. Никто из богов вам не мешал. Вы даже не представляете, что именно вы натворили своими экспериментами. На самом деле, суть всех ваших путешествий в том, что вы перемещались не во времени, а… - начал объяснять я, но меня снова перебили.

- Довольно вешать нам лапшу на уши! - расхохотался толстяк. – Да. Теперь вижу - он врет нам из последних сил. Сатана - есть Отец Лжи! Стоит на своем до конца и даже не краснеет.

- Ну а куда дальше-то, - бросил я взгляд на свои руки с кожей багрового цвета.

Расул Уммон ткнул зажатым в своей руке пистолетом на стену-монитор, где виднелись столбцы цифр и подписей к ним.

- Вот, вот же все данные, о том где, когда и как наши исследователи, наши зонды побывали в прошлом и будущем. Видеозаписи, отчеты! Это все реальность! – торжественно кричал толстяк, брызгая слюнями. – Хватит пустых разговоров. Пора покончить с тобой, дьявол. А с вашими человеческими приспешниками, какими бы силами они не обладали, мы успеем разобраться. Списки тех, кто находится в вашем подчинении у нас есть. Мир человеческий не будет уничтожен!

Толстяк выстрелил в мою сторону, военный его поддержал. Большинство пуль попадали мне в грудь. Я стоял не двигаясь. Клочья моего пиджака разлетались в стороны, до тех пор, пока у них не закончились патроны.

- Опять ехать в Лондон, - вздохнул я, когда грохот затих. – Ненавижу сырость британских островов. А что поделать, если привык к качеству пошива Вестманкотта. Пожалуй, в этот раз стоит заказать сразу несколько костюмов. На будущее. Если оно конечно еще будет у этого мира.

Я стряхнул остатки лохмотьев пиджака с груди и вышел за пределы пентаграммы. Четверо моих противников с изумлением и страхом смотрели на меня.

- Надеюсь, теперь вы понимаете, что меня тут держит вовсе не ваше устройство или эти символы на полу? – спросил я.

Рептилоид начал трястись, словно в припадке.

- Жаль разбора ваших ошибок не получилось, я надеялся успеть до этого момента, - я указал на ящера.

Уммон и его люди уставились на инопланетянина. Тело рептилоида закончило биться в конвульсиях и вознеслось в воздух где-то на полметра, его глаза вспыхнули ярким белым светом.

- Не каждому дано познать мгновение, - глубоким голосом, словно проникающим в каждую клетку слушателя, произнес тот, кто сейчас находился в теле аннунака.

- Когда начала малого, становимся мы вечным продолжением, - закончил я вместе с Творцом кодовую фразу.

Синхронизация завершилась, рептилоид опустился на пол.

Трое людей упали перед ним на колени и замерли в этой позе подняв головы и широко раскрыв рты, словно превратились в живые статуи. Облака за окном перестали двигаться, стая птиц застыла на фоне заходящего солнца.

- Добрый вечер, сын, - сказал пришелец, бросив короткий взгляд в окно, за которым замер закат.

- Привет, отец, - вздохнул я. – У нас тут серьезные проблемы.

- Я и сам догадался. Сначала выскочила ошибка, что заканчивается место на жестких дисках. Потом увидел, что критически не хватает оперативной памяти. Думал, ладно мало ли что случилось, покопался в коде, смотрю – у меня вместо одного рабочего мира, уже более трех сотен процессов висит. Ну а когда уже совсем ресурсы закончились, что я даже не смог писать новый код для последующего развития этого бытия, то решил загрузиться, узнать в чем, собственно, дело.

- В путешествиях во времени, - пояснил я, указывая по очереди на коленопреклоненных людей. – Расул Уммон, Майкл Николсон, Давид Беляев, эти вот господа решили побывать в прошлом и будущем. Изменить ход истории. Тут за дверью, чуть дальше по коридору есть лаборатория, где стоит их устройство переноса. А вон на том огромном экране за твоей спиной, список мест, которые они, так сказать, успели посетить.

- Ах вот оно что, - нахмурился Творец оглядываясь. – Теперь все стало ясно. Я не предусматривал возможности подобных путешествий. Однако, делал резервные копии Творения. И похоже кое-что упустил - возможность из-под основного процесса запустить копии, стартующие с точек сохранения. Говоришь даже будущее? М-да, значит были задействованы и версии того кода, что я только планировал к запуску. Все это создало множество независимых версий Бытия и перегрузило всю систему. Крайне неприятная ситуация. Придется почистить все. Погасить лишние процессы. Возможно придется перезапустить сервер. Потерпите эти неудобства? Обещаю управиться поскорее.

- Как будто в первый раз… Но проблемы на этом не заканчиваются, - я указал на тела Назарянина и Деда Мороза. – Мой соперник повержен. Последнего Поединка не было. Сторонники Спасителя, без надлежащего руководства, в ближайшее время развяжут войну на уничтожение. Все живое погибнет. Творение завершится, но вовсе не так как ты планировал.

Рептилоид медленно подошел к трупам.

- А вот это очень и очень плохо, - глухим тоном произнес Творец. – Я уже представил Заказчикам почти законченную картину этого мира. Оставалась финальная, крайне драматическая и очень мощная сцена. Последнее противостояние Добра и Зла. Я возлагал большие надежды на Сына Человеческого. Ваша битва была предопределена, но исход ее был не определен. Знал бы ты какие сущности заинтересовались этой моей работой…

Я развел руками.

- Придется вернуться к резервной копии, стереть этот мир. Раз уж тут все зашло в тупик, - озвучил свое решение Всемогущий.

- Отец, ты кое-что упускаешь, - отрицательно помотал я головой. – В резервной копии все повторится. Все снова завершится той же самой ситуацией, что ты наблюдаешь сейчас. Тебе придется переписывать код за последние лет тридцать, чтобы убрать все предпосылки к возникновению этой корпорации и этих персонажей. И то, нет гарантии, что уязвимость с путешествиями во времени, не будет открыта кем-нибудь еще. Эта тема прочно засела в головах людей, особенно благодаря писателям-фантастам. Да о чем я говорю? Издревле люди живут мечтами о исправлении прошлых ошибок и желаниями знать грядущее. Тут правки нужны с самого начала Творения. Понимаешь, о чем я?

Творец со вздохом приложил ладонь ко лбу.

- Переписывать код с самого начала нереально. Что же тогда делать? Может у тебя есть какие-то идеи, сын?

Я указал на виновников ситуации.

- Была одна и касалась как раз этих господ. Я пытался с ними поговорить, в ожидании твоего появления. Объяснить, в чем их ошибка. Что своими путешествиями во времени, правками прошлого, они на самом деле создавали новые миры, отличные от оригинала, а вовсе не изменяли свое настоящее. Думал, что, осознав это, они смогут поучаствовать в нашей текущей беседе. Ты бы мог дать им часть своей силы. Сделать их новыми богами, теми, кто будет следить за любыми попытками повторить их путь. Мы с ними, затем отправились бы в «прошлое», в ближайшую точку сохранения, с помощью их устройства переноса. И там продолжили бы твое Творение. Они бы стали стражами времени. А я бы возобновил противостояние с Назарянином.

- Неплохо, - хмыкнул Всемогущий. – Но в твоем голосе я чувствую раздражение и злость. Тебе этот план уже чем-то не нравится?

- Да, они меня взбесили, - признался я. – И своим поведением, и своей узколобостью. В них слишком силен эгоизм и склонность сеять хаос вокруг себя. Будь они богами, они стали бы противниками всех остальных твоих детей, одаренных божественным могуществом, но никак не партнерами, с которыми хоть кому-либо из нас можно вести дела…

- Стоп! – воскликнул Творец. – Ты молодец! Похоже я нашел решение проблемы. Я не буду менять старый код. Не буду уничтожать новые версии миров. Картина Творения продолжится, только с куда большим разнообразием и новым уровнем противостояния добра и зла. Конечно, придется расширить пул серверов, подобрать оборудование помощнее. Затраты предстоят немалые, возможно придется искать спонсоров...

Рептилоид направился к застывшим на коленях людям. Там он ногтем рассек себе руку на запястье, и прошелся над троицей, капая в их рты ярко светящейся кровью.

Я понимал, что он делает, но не совсем понимал зачем. Ведь я только что объяснил, что принимать этих личностей в божественный пантеон крайне нежелательно. Люди же, получив порцию божественной силы, один за другим вздрагивали и падали на пол, извиваясь и меняясь на глазах.

Творец оглянулся по сторонам, и остановил на мгновение взгляд на эмблеме «Entropy Global Org».

- Умморг! – сказал он, указывая на Расула Уммона, и без того толстое тело которого раздулось поистине до невероятных размеров.

- Никорг! – военный на полу покрылся серебрянными доспехами.

- Белорг! – ученый в халате вздрогнул, у него появилась вторая пара рук, а одежды стали сочиться кровью.

- Идея мне все еще непонятна, - вставил я, наблюдая за происходящими с новыми богами трансформациями. – Можешь как-то пояснить?

- Перед тобой новые противники – Правители Хаоса, - улыбнулся Творец. – Лучше всего им получилось испортить мое Творение. Вот пусть и дальше продолжают свое дело. Вы же, мои первые дети, будете им противостоять во всех новых мирах. Как только я смогу получить побольше мощностей, я добавлю множество новых измерений, сотни тысяч миров, из разных точек сохранения. Ваша задача – оберегать правильный ход истории и истинную картину бытия. Довести до конца не только противостояние добра и зла, но и сохранить неискаженный код Творения до самого финала.

- Ну вот кто тянул меня за язык, - посетовал я, недовольно глядя на торжествующего отца. – Лучше бы я промолчал, согласился на восстановление из резервной копии, а там будь, что будет. Может даже успели бы провести Поединок. А что теперь? Сколько концов света должно будет произойти? Сколько финальных битв с Сыном Человеческим? Какая в итоге система зачета - плей-офф или швейцарская? Как ты будешь считать сколько раз его копии победили, а сколько раз мои? Ты понимаешь, что даже твоим Заказчикам на определенном этапе все эти соревнования могут попросту надоесть?

Всемогущий задумался.

- Ты прав. Тогда сделаем так: все, кто отвечает за ад и рай, будут в единственном числе для всех существующих измерений. Так сказать, будете обитать на отдельном сервере, с доступом к остальным мирам. Аналогичную версию разверну и для Правителей Хаоса. Разделю внутреннее пространство на две равные части, переход миров на одну сторон будет зависит от стабильности основного кода. Ну а там, посмотрим, какая система окажется более живучей и устойчивой. Барьер падет при серьезном перекосе в количестве миров, находящихся на вашей стороне, либо на стороне Хаоса. А там уже можете начинать последний поединок, подтягивать на битву все накопленные в ваших загробных царствах души. Боритесь между собой, или же заключайте союзы. Финал будет поистине грандиозным!

- Да уж, ты прям упростил задачу, - вздохнул я. – Представляю себе лицо Назарянина, когда ты ему все это будешь объяснять. Особенно про возможность заключения военного союза с Сатаной, против богов Хаоса. Или наоборот.

- Я не буду с ним об этом говорить, - заявил Творец. – Неведение в данном случае предпочтительнее. Борьба должна быть честной, сговора быть не должно.

- Собираешься стереть нам память?

- Всем, кроме тебя. Твой текущий код перенесу без правок, Сын Человеческий же не будет знать ничего из нашего разговора. Как и остальные боги. Даже эти, - отец ткнул в сторону распластанных на полу Повелителей Хаоса. Все, кроме тебя, разберутся сами по ходу дела. И сделают для себя выбор.

- Это почему же я вдруг стал таким особенным, - подозрительно уставился я на Творца.

- Изначально, самым дестабилизирующим мое Творение фактором был ты, - Всемогущий подошел и похлопал меня по плечу. – Олицетворение всего зла и всех бед этого мира. Но ты неожиданно эволюционировал, это заметно даже по тому, как к тебе стали относится люди, понимающие, что без тьмы нет света, что добро и зло порой неразделимы... Куда больше претензий порой предъявляют мне. Особенно, за страдания тех, кто ни в чем ни виноват. Я хотел, чтобы зло в этом мире не было слепым, не понимающим, что же на самом деле происходит. Это только добро может позволить себе слабость быть недальновидным, не понимать последствий благих намерений - в этом суть добрых дел. Ты же должен знать все, осознавать, куда движется бытие. Хочешь заявить на него права? Вот и постарайся удержать в целости и сохранности этот приз. Тем более, твое знание того, как обстоят дела на самом деле – это крайне сомнительное преимущество. Это скорее дополнительный груз и новые проблемы для тебя.

- Ну да. Тем более, если я попытаюсь рассказать об этом нашем разговоре, мне все равно никто не поверит, - усмехнулся я. – Всезнающее зло, которое осведомлено о своей роли в этой вселенной. И вынуждено совершать благо, охраняя бытие.

- Вот именно. Тем драматичнее нас ждет развязка финального поединка за право на Творение… Так ладно, надо приниматься за работу. Этот мир я все же сохраню - надо понять и выявить уязвимость, которая позволила запускать новые процессы. Но он должен быть пустым. Мне придется перенести отсюда всех живых существ, надеюсь ты мне в этом поможешь и сдержишь людей, желающих развязать последнюю войну. Я переброшу всех отсюда в ближайшие дни. Тебя заберу последним, как только подниму сервер, выделенный под правителей загробных миров. Этих же, - Творец указал на новых богов Хаоса, - помещу пока в какой-нибудь из созданных ими миров прошлого, который неправильно развивается из-за их вмешательства в ход истории. Посмотрим, что они там начнут делать.

- А рептилоид? В теле которого ты сейчас находишься?

Творец оглянулся на стену-экран с записями времен и координат, что-то выискивая в строчках. Наконец он удовлетворенно кивнул головой и указал на последние записи в правом нижнем углу.

- Ты только посмотри какие старые точки из архива сохранения они умудрились поднять. Глянь сюда, они зачем-то проводили операцию по уничтожению тирексов… Решено, оставлю-ка я его именно в той эпохе, где они устроили резню бедным динозаврам. Думаю, он это заслужил. Где, говоришь, тут находится устройство переноса? Поможешь мне дотащить этих господ туда?

- Да, конечно. Хватай тех двоих, с этим я постараюсь справиться сам, - согласился я и наклонился, чтобы подхватить жирную тушу Умморга.

На берегу Детройта, в нескольких километрах от моста Амбассадор, над городом, в котором более не было ни единого живого существа, как и во всем этом мире, возвышался невиданной высоты небоскреб, словно указующий в небо перст. Здание было темно и заброшено. Неожиданно, на одном из верхних этажей, в окнах начал поочередно зажигаться свет.

Двери открылись, и в просторный кабинет, некогда принадлежавший главе корпорации «Entropy Global Org», осторожно вошел человек, одетый в военную форму, предназначенную для действий в жарких пустынных регионах. В одной руке пришелец крутил широкие «авиаторы», а другую, с надетым на нее светящимся браслетом, он держал вытянутой впереди.

Он поводил рукой с устройством вокруг себя, и тотчас же, словно по волшебству, ожили электрические приборы: включились лампы на потолке, начали гудеть вентиляторы системы воздухопровода.

- Да, определенно это не только персональный компьютер и электронный ключ, но еще и полноценный источник питания. И родом он как раз из этого мира, раз уж вся техника тут так реагирует, - заметил Локи, поднося браслет, снятый с мертвого рептилоида, поближе к глазам. – Надо будет его разобрать, посмотреть, что за питающий элемент внутри и каким образом реализована беспроводная передача энергии. Это пригодится для моей работы над персональными биржевыми порталами. Вот только, все еще не могу понять - где же я оказался? Это измерение не похоже ни на один из миров Порядка, что я знаю.

Начальник научного отдела Биржи Динамических Спекуляций оглянулся по сторонам.

- Но и владением Хаоса этот мир не может быть. Я не чувствую магии. Слишком все технологично, все кругом напоминает мне начало двадцать первого века. Так, а там у нас что?

Локи заметил справа от себя начерченную на полу пентаграмму, в центре которой нечто ярко блестело, отражая свет потолочных ламп.

- Не может быть, - выдохнул бог, поднимая маленькую золотую брошь в виде пятиконечной звезды, висевшую на большом обрывке темной, на ощупь довольно качественной ткани.

- Пожалуй, стоит побыстрее уведомить об этом Аполлона, - мрачно заметил Локи, крутя в руках находку. – И потом уже вдвоем с ним задать некоторые вопросы нашему брату-хранителю Сатане…

Едва он развернулся обратно к выходу из кабинета, как в тот же момент, стена сбоку от него осветилась, превратилась в огромный экран, на котором возникло множество строчек – букв и цифр. Локи стал читать, и чем дольше он вникал в смысл данных на гигантском мониторе, тем большее удивление проступало на его лице.

- Нужно больше информации, - Локи оглянулся по сторонам. – Где, черт побери, тут может быть клавиатура или какая другая консоль управления?

Ученый принялся обыскивать кабинет.

Предыдущие части

Глава 1. https://pikabu.ru/story/direktor_5510366

Глава 2. https://pikabu.ru/story/izgnannik_5519699

Глава 3. https://pikabu.ru/story/avantyuristyi_5520002

Глава 4. https://pikabu.ru/story/podozrevaemyie_5524843

Глава 5. https://pikabu.ru/story/raskol_5532016

Глава 6. https://pikabu.ru/story/imperator_5534989

Глава 7. https://pikabu.ru/story/vstrecha_5537606

Глава 8. https://pikabu.ru/story/general_5540375

Глава 9. https://pikabu.ru/story/plan_5549370

Глава 10. https://pikabu.ru/story/novobrantsyi_5551952

Глава 11. https://pikabu.ru/story/ugroza_5554613

Глава 12. https://pikabu.ru/story/dobrovoltsyi_5557306

Глава 13. https://pikabu.ru/story/nedomolvki_5567531

Глава 14. https://pikabu.ru/story/glava_14_myer_5570057

Глава 15. https://pikabu.ru/story/uspekh_5575184

Глава 16. https://pikabu.ru/story/vsadniki_5584553

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.