Сборка компьютера для дома в 2021 году1
На днях обратились знакомые с просьбой помочь собрать компьютер. Нужно все - системник, монитор, клава и мышь.
ПО СИСТЕМНИКУ (~60 000 р):
На сейчас думаю обойтись встроенным видео, так как цены на видеокарты просто неадекватные. Летом карта на чипе 1650 была 11000 р, сейчас таже карта 23000 р. По этому видео купим позже.
- Процессор i5 100400 со встроенной графикой 14000 р (без видео на ~1500 р дешевле)
- Куллер DEEPCOOL GAMMAXX 300 Fury - 1400 р
- Мать Asus prime z490m-plus mATX - 12000 р
- ОЗУ две планки по 16 Гб, но не могу решить какую частоту 3200 или 3600. Думаю Kingston HyperX Fury Black DDR4 3600 - 16000 р.
- SSD от WD Green M2 примерно около 400 Гб - 5000 р
- HDD так же WD серии Blue 2 Тб - 4500 р
- Блок питания SEASONIC S12III-500 500Вт ~ 5000
- Корпус не дорогой mATX с нижним расположением БП, например AEROCOOL Cylon Mini. ~ 2500 р
ПО МОНИТОРУ: тут все сложно
- 75 или 144
- ips или va?
- FullHD или 2k?
Хотелось бы уложиться в +-20000 р. Не более.
Общий бюджет не более 100 000 р. Покупать буду все строго в одном магазине, а это либо ситилинк, либо днс.
Товарищи помогите сделать правильную хорошую сборку! Жду конструктивных комментариев.
Компьютер это просто
2.4K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".