Сборка инженерной Сантехники в квартире
Пикабушники привет! Нужны советы по инженерной сантехнике. Ситуация следующая :
Имеется квартира на 8 этаже в 9 этажном доме в городе Санкт-Петербург. Потихоньку делаем ремонт. Когда я моюсь в душе, а жена открывает воду на кухне то меня достаточно сильно ошпаривает горячей водой. Так же я очевидно вижу что горячая вода течет с значительно большим давлением чем холодная. Планируется 7 потребителей ХВС и 4 потребителя ГВС. Думаю ставить коллекторы. И как только начал узнавать различные тонкости по инженерной сантехнике, потихоньку едет крыша:) ПОКА что планирую следующую схему Запорный кран ->Система защиты от протечек(Пока под вопросом) -> Косой фильтр на 300 или 100 микрон -> счётчик -> обратный клапан -> Мембранный редуктор -> коллектор -> компенсатор гидроудара.
У меня есть вопросы:
1) На данный момент от стояка ХВС и ГВС отходит труба ХВС из ПП с наружним диаметром 20.5 мм и ГВС из Металлопластика 15.5 мм . Есть ли смысл ставить коллекторы на 3\4 с отводами по 1\2 При таких узких вводах? Я думал может попробовать договориться с УК чтобы они перепаяли мне отвод трубой с большим диаметром, но делает ли УК такие услуги...
2) Можно ли организовать обычное подключение к коллектору с резьбой 1\2 на полипропилен или есть какие-то хитрости и тонкости?
3) Я правильно понимаю что подключение на евроконус это для полимерных и металопластиковых труб? А если соединение плоское то можно посадить на ПП?
4) Насколько есть необходимость в компенсаторах гидроудара?
5) Видел что помимо косых фильтров есть ещё и самопромывные. Есть ли смысл в этом самопромывном фильтре? Как я понимаю при косом фильтре есть необходимость раз в 3-6 месяцев доставать сеточку и чистить её. В реальности уже 2 года я ни разу не чистил сеточку...
6) Есть система защиты от протечек. Можете порекомендовать производителя? Вообще какие тонкости есть с данными устройствами? На что обратить внимание?
7) Есть ли счётчики с большим внутренним диаметром чтобы не похерить всю систему большим заужением?
8) Если есть какие-то советы и рекомендации, то конечно же пишите:)
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за ваши комментарии! Буду рад любой помощи:)
Сантехники-слесаря
1.2K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
за оскорбления в бан