Сбор средств на памятник Сергею Бодрову младшему в образе Данилы Багрова

Цель проекта «Брат ДАНИЛА» — установка памятной скульптуры Сергею Бодрову младшему в образе Данилы Багрова, главного героя фильмов «Брат» и «Брат-2».


Фигуру планируется выполнить в полный рост, из бронзы, с выложенной впереди фразой литыми буквами «Я думаю, что сила в ПРАВДЕ». Место установки статуи будет определяться народным голосованием. Привязка к местам действия фильмов необязательна.


http://bratdanila.ru

Сбор средств на памятник Сергею Бодрову младшему в образе Данилы Багрова Сергей Бодров, Данила Багров, Памятник, Санкт-Петербург, Установка, Народное участие, Видео
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, честно говоря... Жить по бандитским «понятиям» и легко убивать направо-налево малознакомых и вообще незнакомых людей – это не совсем та «правда», жить по которой я бы рекомендовал своему сыну, внуку, просто нынешней молодёжи. Сергей Бодров, при всей его талантливости и популярности, не успел, к сожалению дотянуть до «великого актёра». А его Данила Багров – популярный персонаж популярного отечественного боевика, но извините – на национального героя, достойного памяти и памятника, этот образ явно не тянет.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю что народ вправе получить такую памятную фигуру, как дань уважения актеру и образу который он воплотил в кино, да он не заслуженный артист и в пример детям его образ не сгодится, это скорее для памяти поклонников и в этом случае фигуру можно установить в таком месте, где снимали кадры из фильма или на территории киностудии, подчеркивая тем самым смысл самого памятника, а не на какой-нибудь площади, где это будет спорным решением.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, например, артист, который, пожалуй, более всех других заслужил право на «дань уважения актёру»:

Фёдор Ива́нович Шаля́пин (13 февраля 1873, Казань — 12 апреля 1938, Париж) — русский оперный и камерный певец (высокий бас), в разное время солист Большого и Мариинского театров, а также театра Метрополитен Опера, первый народный артист Республики (1918), в 1918—1921 годах — художественный руководитель Мариинского театра. Имеет репутацию артиста, соединившего в своём творчестве «прирожденную музыкальность, яркие вокальные данные, необыкновенное актерское мастерство». Занимался также живописью, графикой и скульптурой. Оказал большое влияние на мировое оперное искусство.

И лет 20 назад нам пообещали памятник ему в Петербурге, но «воз и ныне там»!

Есть памятники Шаляпину в Москве, Казани, Кирове, Париже... Но город, который в его годы был столицей Империи, и где громче других гремела слава Артиста Императорских Театров, памятника Артисту не имеет до сих пор. И современное поколение его практически не знает, а мы будем для будущих поколений увековечивать Бодрова и Багрова. Противно!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку