2

SberDevices на “Салют ТВ” — полная безответственность и халтура

Отзыв на продукцию SberDevices и их телевизоры на оболочке "Салют ТВ"

Я в полном разочаровании от работы телевизоров SberDevices на "Салют ТВ". Приобретённый в 2022 году для пожилых родителей он превзошёл все мои ожидания — только неудобства и разочарование.

Главная проблема — несмотря на обещания, этот "современный" телевизор НЕ запоминает выбранный видеовыход после выключения из сети. Мои родители, как пожилые люди, просто отключают его на ночь — и что получает в результате? Утром они включают телевизор, и вместо привычного канала перед ними появляется главное меню. Чтобы посмотреть телепередачу через подключенную приставку DVB-T2, нужно и там, и там делать лишние манипуляции: нажимать сначала кнопки меню, выбирать источник HDMI, снова подтверждать.

Я несколько раз писал им в телеграмм канал и на форум с предложениями исправить этот глюк, ведь такая, казалось бы, базовая функция — запоминание выбранного источника — у любого современного девайса должна быть. Но что я получил взамен? Ни ответа, ни действий. SberDevices явно забили на своих клиентов, мол, нам всё равно. Компания демонстрирует полнейшее игнорирование просьб и жалоб, что вызывает только недоумение и гнев.

Прошло уже три года с момента приобретения этого телевизора — и за всё это время ситуация так и не изменена. Бесполезно писать, обращаться — результат нулевой. Это очередное подтверждение того, что клиентоориентированность и забота о удобстве пользователей там отсутствуют напрочь.

Если цените своё время, нервы и деньги — трижды подумайте, прежде чем связываться с этой компанией и их "продуктами". Настоящее разочарование и полное отсутствие желаний ремонтировать свои недоработки.

Рекомендую искать другие, проверенные бренды, которые дорожат своими клиентами и реально работают над улучшением своих продуктов.