Сбербанк совсем Ох.

Привет пикабушники. Мне кажется сбербанк совсем охренел. Начну немного из далека 4 года назад, в 16 лет я осиротел. Пробегов 3 месяца с бумажками, получая них ничего от государства, я наконец-то оформил пенсию по потере кормильца. И эту пенсию ты не получишь пока не сделаешь сраный Мир. Бусполузноущербная карта, которую первый год вообще никто, кроме сбербанка конечно же, не принимал. Зачем она мне нужна? Мне так и не ответил. Теперь сбер мне выдал новй перл после которого я решил уйти из этого странного банка. С год назад мне понадобилась нормальная карта, а не Мир. И я пошел в отделение сбербанка. И в уже известном банке мне предложили не дебетовую, а кредитную карту, и на вопрос а на кой хрен мне это надо, мне начали петь про кэшбэк, про удобство, и про то что она, по сути, ничем не отличается от дебетовой кроме того, что я могу уйти в долг на месяц а потом его вернуть. Но я так понял, что ей за эту кредитку просто больше заплатят. Мне было не принципиально, и я, по доброте душевной ( я в принципе всегда так делаю, если меня это почти ни как непотревожит, то почему бы и не помочь) оформил кредитную карту. Правда эта коза не сказала, что если я снимаю деньги с кредитной карты, то я оплачиваю комиссию в 390 рублей. 390 рублей Карл. Да вы там совсем охуели в своем Сбербанке. Ну и само собой в банкомате ничего кроме " возможно снятие комиссии вашем банком" написанно не было. Я этому значение не придал т.к. ну не могут они со своих клиентов деньги сдирать. Ага конечно, могут и сдирают да ещё как. Сейчас закрываю эту карту к чертовой матери. Итог Сбербанк или ка ты, да куда подальше еслеб ни пенсия вообще бы от вас ушел. А вывод для людей - учитесь на чужих ошибках и не верьте банкам, ну по крайней этому конкретному. Получилось немного сумбурно, но я писал на эмоциях, так что как есть.