Сбербанк, ну, не до такой же степени? :-)

Вчера приходит смс от Сбербанка (реально от них, не мошенники): "Уважаемый клиент, срок действия Вашей карты истекает 28 февраля. Поскольку Вы давно ей не пользовались, она не будет перевыпущена автоматически".

Ну, спасибо, конечно, за напоминание, хотя я это и сам прекрасно знаю. Но вот насчет "давно не пользовался"...

Во-первых, у меня на эту карту начисляется зарплата. Во-вторых, к этой карте подключены 5 автоплатежей, включая мобильный банк. И в-третьих, я всего два дня назад, в пятницу, снимал с этой карты наличные.

Понятное дело, что все эти оповещения шаблонные, но не до такой же степени? :-)

90
Автор поста оценил этот комментарий
Тот случай, когда даже робот сбербанка не считает твою зарплату серьезными деньгами...
раскрыть ветку (1)
15
Ага, но при этом предлагает мне кредит на 5 лет с ежемесячным платежом в 2/3 моей зарплаты.
показать ответы
13

возможно на тебе висит карта, о которой ты не знаешь))

раскрыть ветку (1)
4
Нет, речь шла именно о зарплатной карте :-)
показать ответы
1

автор мог бы хотя б скрин экрана приложить?

раскрыть ветку (1)
6
А лучше даже карточку сфоткать. С двух сторон. :-) На самом деле я реально не знаю как это сделать.
показать ответы

Мне на днях смска приходила с просьбой оценить работу Сбера и их операторов обратной смс, всё бы не чего но номр был 9000 . Будте бдительны

раскрыть ветку (1)
1
Это нормально, это именно Сбер, они для опросов шлют смс именно с номера 9000, а не с 900.

действия по карте - это расчеты по ней в магазинах и тому подобные операции. Работодатель делает зачисления по счету а не по карте, тоже касается съема наличных - для банка это снятие со счета. Операциями по карте считаются расходные операции - покупки и оплата услуг. Так что, все правильно в смс написано.

раскрыть ветку (1)
"Операциями по карте считаются расходные операции - покупки и оплата услуг".

А разве оплата коммунальных платежей и мобильной связи таковыми не считаются?

показать ответы

Да? Я почему-то считала.. что одинаковые.

раскрыть ветку (1)
Возможно я неправ - сейчас посмотрел на сайте Сбера курсы валют для разных регионов, действительно одинаковые.

Потому что в некоторых городах (читай.. городишках и колхозах), кроме Сбера ничего нет. А когда нет альтернативы, сами понимаете, что бывает.

раскрыть ветку (1)
Ну, справедливости ради у них же не одинаковые курсы обмена для всей страны.
показать ответы

Согласна. Худо бедно.. сбер - это почти удобно... и даже почти надежно.

Если учитывать, сколько банков закрываются, и сколько людей влетают на деньги. То сто раз подумаешь, куда нести кровно заработанное.

Но.. У меня последнее время складывается впечатление, что Сбером и Почтой России начали руководить одни и те же люди... Ибо Сбер начинает скатываться куда-то в район Почты.

раскрыть ветку (1)
И уж больно они жадные. У меня недалеко от работы в одном здании офисы ВТБ и Сбера, расстояние между ними несколько десятков метров. Шёл как-то мимо и обратил внимание на курсы обмена валют: у ВТБ разница между покупкой и продажей была порядка 60 копеек, а у Сбера под 3 рубля! С какого бодуна-то? У них доллары более настоящие? Это при том, что ВТБ тоже совсем не хрен собачий.
показать ответы

А мою отправили на уничтожение.. попутно написав за меня заявление на закрытие счета.

Ох, и побегала я по кабинетам. Ох, и потрепала я нервные клетки, пока разобралась!

раскрыть ветку (1)
В конце прошлого года Сбер мою кредитную карту, за которой я так и не соизволил доехать к ним в отделение (через пол-Москвы), просто помножил на ноль без каких-либо уведомлений. Просто числилась она у меня в "СБ-онлайн" со статусом "ожидает выдачи", а потом её там не стало.
показать ответы
2
И при этом кредит на сумму в три твоих заплаты)
раскрыть ветку (1)
Не, кредит предлагали ЕМНИП в размере примерно годовой моей зарплаты.
DELETED
Тс, аналогичное сообщение (с той же датой) вчера пришло моей жене. Действия какие-то предпринимал?
раскрыть ветку (1)
Ничего не предпринимал и не собираюсь, максимум в бухгалтерии на работе покажу. В этом сообщении криминала-то никакого - за исключением собственно редкого использования всё правда. Карта действительно заканчивается в феврале, автоматического перевыпуска действительно не будет, он будет по заявке моего работодателя.
показать ответы
Подскажите, а зарплатную карту сбербанка (ГО оплачивает работодатель) можно сделать с индивидуальным дизайном?
раскрыть ветку (1)
Думаю, что смотря где и смотря кем работать :-)
показать ответы
2

Странно.

Мне поменяли в конце декабря. Она лежала полтора месяца в отделении, и я, как самый пунктуальный человек, забрал её 31го декабря.

раскрыть ветку (1)
У нас банки по воскресеньям работают? Это я к тому, что 31 декабря прошедшего года было воскресенье.
показать ответы